新闻中心

自治区工商联召开2020年机关党的工作暨党风廉政建设工作会

时间:2020-04-30 10:42:00



\

 


 

  为进一步推动全面从严治党主体责任落实,持续提高党的建设工作质量,4月27日,自治区工商联召开2020年机关党的工作暨党风廉政建设工作和集体廉政谈话会。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、常务副主席熊春寒出席会议并讲话。
 


 

  熊春寒强调:全会各级党组织要坚持以政治建设为统领,把讲政治贯穿到机关党的工作全过程和各方面; 要深化理论武装,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根; 要以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步全面过硬; 要坚持围绕中心、服务大局,扎实推动全区工商联事业深化改革和高质量发展; 要加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  熊春寒要求:全会各级党组织要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和自治区党委关于加强和改进机关党的建设的重要决策部署上来,切实增强责任感和使命感,全面落实新时代党的建设总要求,把机关党建工作摆在更加突出位置,以更大决心、更高标准、更严要求、更实举措加强和改进机关党的建设,不断开创自治区工商联机关党的工作新局面,为服务我区非公有制经济“两个健康”和民营经济高质量发展提供思想保障。
 




  会议由自治区工商联党组成员、副主席蔡家东主持,一级巡视员、机关党委书记陈宁在会上作2019年会机关党的工作和党风廉政建设工作情况报告,自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组组长黄信章就贯彻落实中央纪委十九届四次全会和自治区纪委十一届六次全会精神以及驻自治区党委统战部纪检监察组2020年度工作进行了部署。同时,机关各部室与会党组签订《2020年自治区工商联落实意识形态工作责任书》。
 

 

  自治区工商联党组成员、副主席吴振秋、李丽,自治区工商联副主席叶俊茂,党组成员、秘书长、办公室主任宾建光,二级巡视员李开刚,自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组副处级纪检监察员李显德,自治区机关在职党员干部、职工、退休党员代表30多人参加会议。

广西区工商联机关党委