新闻中心

守望相助,同舟共济—中国—东盟企业家联合会(筹)会员企业向东盟国家捐赠防疫物资系列报道一

时间:2020-04-15 16:43:00


 

  近日,由中国东盟企业家联合会(筹)中方会员企业广西瑞安物流(集团)有限公司捐赠的25箱共计10万只医用外科口罩运抵文莱并顺利完成交接。文莱财政经济部部长刘光明博士与文莱卫生部部长伊沙姆博士共同接受防疫物资。
 

\
▲文莱财政经济部部长刘光明博士(右)与文莱卫生部部长伊沙姆博士(左)共同接受防疫物资

  

\

 

  刘光明感谢中国东盟企业家联合会(筹)中方会员企业广西瑞安物流(集团)有限公司向文莱捐赠防疫物资。他相信文莱与中国加强合作定能战胜疫情,希望未来更多像广西瑞安集团一样的中国企业能够来到文莱开展合作。2016年9月,广西瑞安物流(集团)有限公司与文莱合作,共同投资建立“瑞安(文莱)香料加工与贸易全球运营中心项目”。该项目是“广西—文莱经济走廊”框架下的重要项目之一,目前项目正在顺利推进中。

  当前,新冠肺炎疫情在全球肆虐,中国—东盟企业家联合会(筹)中方发起企业本着守望相助,同舟共济的精神,希望为东盟各国抗击疫情提供积极帮助。自治区工商联、广西博览局牵头组织中国—东盟企业家联合会(筹)部分中方创始会员企业开展了此次捐赠活动。中国—东盟企业家联合会(筹)主管单位中华全国工商业联合会对此次活动给予大力支持和指导。向文莱捐赠的医用外科口罩是中国—东盟企业家联合会(筹)部分发起会员企业向东盟国家捐赠的第一批防疫物资。自治区工商联副主席叶俊茂和中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁在南宁参与了发运仪式。近期中国—东盟企业家联合会(筹)其他发起会员企业还将陆续向东盟其他国家送去更多防疫物资。
 


▲叶俊茂(左)、杨雁雁(右)、陈敏(中)参与发运仪式

▲广西瑞安物流(集团)有限公司捐赠文莱的10万只医用外科口罩

  

\

 

  据悉,中国—东盟企业家联合会(筹)为全国工商联副主席、小米集团董事长兼首席执行官雷军等中方3名知名民营企业家、东盟方马来西亚征阳集团执行主席戴良业等东盟方2名知名民营企业家作为共同发起人发起成立,目前正在积极筹建中。


自治区工商联经联部