新闻中心

装车啰!广西工商联系统民营企业驰援湖北十堰物资专列整装待发!

时间:2020-03-09 11:48:00


 

  广西工商联系统民营企业驰援湖北十堰物资专列定于3月10日下午16时从南宁国际铁路港出发。集结号已吹响,应援专列行动的各市工商联、各爱心企业热火朝天地干起来了......

  3月9日上午,看着满载5万份老友粉的两辆卡车从广西南宁市韩太食品有限责任公司徐徐驶出,南宁市政协副主席、工商联主席黎四龙和南宁吴川商会、南宁茂名商会、融晟天河集团的领导们长长地舒了一口气。为了让十堰朋友吃上正宗的南宁老友粉,这几天大家一直在跟时间赛跑,市委统战部副部长、工商联党组书记李忠南几天前亲赴韩太食品公司下订单,韩太食品公司则临时调整生产计划,在原材料下游还没完全复产的情况下,日夜加班赶工,终于在发车前一天生产出5万份老友粉。中午,黎四龙主席和捐赠商会、企业的领导们一路跟着卡车来到南宁国际铁路港,直到5万份老友粉全部装上火车专列,大家才放心地离开。
 


南宁市政协副主席、工商联主席黎四龙亲自送货到车站


  离南宁较远的梧州、贺州、桂林市工商联在3月8日下午就开始装车启程了。

  “驰援十堰,梧州发车!”在梧州市副市长姜云飞的一声号令下,梧州市工商联(总商会)筹集的1200箱8.64吨的冰泉豆浆晶从梧州冰泉实业股份有限公司厂区内发车开往南宁。
 


梧州市副市长姜云飞、工商联主席钟雁为冰泉豆浆晶发车送行,工商联副主席黄干洪送货到南宁

 

  “这3吨由贺州西麦公司和合源粉体公司共同驰援十堰的价值10万的即食燕麦片,都是员工们连续几天加班加点赶制出来的,选用上好原料,独立小包装,热水冲泡即可食用,又营养又方便。”西麦食品的负责人一边指挥工人装车一边介绍道。
 


贺州西麦公司加班加点生产的燕麦片终于送抵南宁

 

  3月8日,桂林的捐赠物资一下生产线就紧急装车,晚上22:00时,满载桂林米粉和医疗设备价值58万元物资的货车星夜兼程奔赴南宁。为筹集这批物资,桂林市工商联与桂林国家高新区、桂林市七星区共同倡议组织,桂林优利特电子集团有限公司、桂林彰泰实业集团、桂林融创城投资有限公司、桂林四建建设工程有限公司、中铁十一局桂林市七星区项目部等企业积极响应。优利特集团在库存物资不足的情况下,一边加紧生产,一边紧急从深圳调集多参数监护仪,驰援十堰,该仪器能够及时监测新冠肺炎病人的有关指标,帮助医生救治病人。桂林米粉文化中心紧急调配人手,召集工人加班加点,在确保质量的情况下,多产快产。

 


桂林捐赠的桂林米粉和优利特医疗设备在生产、调试、装车,桂林市工商联主席周英亲自到企业督战
 

  3月9日上午,柳州、北海、钦州、玉林、贵港、来宾的物资纷纷装车发往南宁。

  柳州市市委常委、统战部部长向军到现场为驰援十堰的物资专车送行,他说,“为响应这次专列行动,柳州市总商会、柳州市女企业家商会、五月花志愿者联合会、圣赢云物流公司、柳州医药集团及工商联执委企业主动担当,集资购买了价值54.5万元的柳州螺蛳粉15.4吨4.5万包;沪桂、螺霸王、善元、味之坊、得华、家柳6家螺蛳粉企业克服原材料紧缺、员工返岗不足、时间紧任务重等困难,昼夜不歇,按时完成生产任务,以成本价供货;圣赢云物流公司主动调拨车辆,免费运送这批螺蛳粉赴南宁装车,彰显了柳州民企的大爱。”
 


柳州市市委常委、统战部部长向军,工商联主席莫玉和等领导为螺蛳粉专车送行


  北海民企驰援十堰物资专车装载着价值28万元的特色产品海鸭蛋、螺旋藻制品,及北海黑珍珠公司价值103万元的银离子抗菌洗手凝胶等物资,在北海市工商联、银海区工商联领导,及各捐赠企业代表的目送下,带着北海民营企业的拳拳爱心从北海出发,向南宁集结。

 


工人们在装运北海驰援十堰的物资


  带着宇峰人对十堰人民的问候,一辆装满了钦州宇峰公司捐赠的12.55吨1569箱龟苓膏仙草食品的大货车向南宁进发。王宇峰董事长表示,“疫情当前,企业应当力所能及地做一点事情,承担起应尽的社会责任,共守美好家园,谱写奉献之歌。”

 


钦州宇峰公司捐赠龟苓膏仙草食品


  “我是玉林联络员,南方黑芝麻糊集团捐赠的16万元的34080罐黑芝麻糊已抵达南宁国际铁路港。”
 
南方黑芝麻糊集团响应玉林市工商联号召捐赠黑芝麻糊
 

  “我是贵港的企业,我们已抵达南宁国际铁路港。”



贵港市工商联组织商会民企捐赠的腐竹


来宾市工商联主席凌日生组织企业捐赠煲仔饭快食食品


  自治区工商联机关和各市工商联负责联络装车的同志们顶着炎炎烈日辛苦劳作了一天。自治区工商联副主席蔡家东、李丽亲自到现场指挥,在爱心企业和铁路部门的员工们的共同努力下,终于完成南宁、柳州、桂林、玉林、北海、钦州、贺州等市物资,以及贵港9200斤腐竹、来宾400箱煲仔饭、洋浦南华糖业25吨纯红糖、皇氏集团10吨牛奶、广西协力扶助基金会25200杯杯装茶、广西新桂商商会1000箱生榨百香果汁和1600箱罗汉果植物饮料及平铝、中科双英捐赠的各5万个一次性民用防护口罩、桂商总会捐赠的中药防护冲剂30件600份的物资装车工作。



自治区工商联副主席蔡家东、李丽亲自到现场指挥


洋浦南华集团捐赠的25吨纯红糖


皇氏集团捐赠的10吨牛奶


广西协力扶助基金会万朗理事以及志愿者送来捐赠的25200杯杯装茶


广西新桂商商会捐赠的1000箱生榨百香果汁和1600箱罗汉果植物饮料



广西平铝集团、中科双英医疗科技有限公司捐赠的各5万个一次性民用防护口罩


桂商总会捐赠的中药防护冲剂30件600份
 

  广西扬翔、佳信、东糖、华蓝、云天、谛恒、南华、丰业、新振、华南城、裕华、汉军、百洋、超然国际、业成等企业捐赠的50吨2816箱猪肉,在傍晚时分全部运抵南宁国际铁路港,自治区工商联副主席、广西扬翔集团执行董事长、靖西市福喜乐养殖有限公司董事长黄定寿,自治区工商联副主席吴振秋亲自帮忙搬运,大家不辞辛苦地劳作着,到深夜12点才终于完成了2个冷链车皮的装车。



50吨猪肉起运南宁

各爱心企业捐赠的猪肉

自治区工商联副主席、广西扬翔集团执行董事长、靖西市福喜乐养殖有限公司董事长黄定寿亲自上阵搬运猪肉
自治区工商联吴振秋副主席从傍晚一直忙到深夜,亲力帮助搬运猪肉

  广西盛隆、福达、方鑫、裕达、万升、中缘五象募捐的2万个医用N95口罩、2000套防护服、1万对防护鞋套、1万个护目镜、10台消毒机、1万个防护面罩等医护物资将于3月10日中午前完成装车。

 


各类医护物资正在等待装车
 

  此时,在静静的铁轨上,广西工商联系统民营企业驰援湖北十堰物资专列已整装待发,准备好迎接明天出征十堰的号角响起!



  来源:广西区工商联