新闻中心

【抗疫故事10】雷厉风行 使命必达|裕达集团抗疫先锋队两天抢建来宾“方舱医院”

时间:2020-02-12 11:23:00


 

  2月5日,广西壮族自治区来宾市出现了首例新冠肺炎确诊病例。从2月8日开始,又陆续两天新增确诊4人。截至2月11日,仅仅5天时间,来宾市累计报告确诊病例就达到了11例。疫情就是命令,防控就是责任。为应对新冠肺炎疫情的严峻防控形势,缓解来宾市疫情防控隔离病房不足的压力,来宾市政府决定两天内抢建80间留观隔离病房,来宾市人民医院、来宾市兴宾区人民医院各建设40间,其功能等同于“方舱医院”。任务艰巨、使命光荣。作为广西百强民营企业、来宾市建筑行业龙头的广西裕达控股集团第一时间响应政府号召,主动担当,雷厉风行地组建了裕达抗疫先锋队,满怀义不容辞、使命必达的决心和信心投入项目抢建。
 


 

  2月11日,接到任务当天上午,裕达集团董事长邓亚保亲自指导项目建设领导小组实地督战,当即落实了项目总评设计方案、工地清理、活动板房预定、混凝土供应、水电材料供应等前期准备工作。2月12日上午7点,沥沥细雨天气严寒,但所有参建的裕达勇士们都无惧风雨、按时到岗,两个施工团队分别在来宾市人民医院、兴宾区人民医院同时奋战。他们科学分工,做好防护,有条不紊地忙碌着,平整划线、浇筑混凝土、吊装板房、安装水电……,截至深夜23时,顺利完成了60多间隔离病房的安装。工地上每一个默默辛劳的身影,都彰显着裕达人的高度责任心和强烈使命感。
 


 

    “抗击疫情,我们都是中国人,匹夫有责!护卫家乡,我们都是来宾人,实干担当!”邓亚保感慨地说道,“虽然时间紧、任务重,但是裕达集团能啃硬骨头,相信通过所有参建人员与相关部门的通力合作,我们一定能够克服困难,按时在两天时间内高质量地完成来宾“方舱医院”项目,为家乡的新冠肺炎疫情防控工作加油助力,为广大父老乡亲的健康平安保驾护航。”
 


 

  据悉,广西裕达控股集团董事长邓亚保是广西自治区政协常委、自治区工商联副主席、广西“两个健康促进会”理事长。早在1月31日新冠肺炎疫情初期,他就已向广西工商联倡导成立的广西和合济困助学基金会捐款200万元,专项用于广西疫情防控物资的采购。此外,为做好集团的防控疫情工作,邓亚保要求:一是项目建设现场人员要做好自我防护,工作交流需保持安全距离、短时间交流,并做好民工等级备案、定时测量登记体温,发现异常要立即报告;二是及时调整企业生产经营活动,延长春节假期,减少人员聚集,阻断疫情传播途径;三是要求裕达物业加强宣传力度,做好各小区公共区域消毒及进出人员把控等防护措施。邓亚保表示,隔离病毒不隔离爱,裕达集团将持续密切关注疫情发展,时刻做好参与广西疫情防控阻击战的战斗准备,一定做到召之即来,来之能战,战之必胜!

 

  来源:广西裕达控股集团