新闻中心

【抗疫故事9】广西工商联防疫物资补给队的最美急行者

时间:2020-02-10 11:08:00


 

  “@燕子 护目镜有多少?全要。”“@燕子 请发隔离服生产合格证、许可证等,如果证件齐全,全要。”“@燕子 韩国KF94口罩还没到威海,要先付20%定金,你敢付钱吗?”……

\

 

  每天这类问询都在广西工商联防疫物资采购工作微信群里此起彼伏,而被称作“燕子”的是广西女企业家商会副会长、广西天高不凡商贸有限公司董事长苏燕。“我来了”、“我在,稍等”、“我敢付”……面对这些层出不穷又亟待解决的问题,苏燕总是不厌其烦地快速应答、果敢担当,她热情、乐观、向上的人格魅力感染着工作群里的每一个人,是大家在每天持续工作十几个小时的疲劳、紧张状态下的快乐源泉。
 


乐观开朗的苏燕

  新冠肺炎疫情的肆虐蔓延导致防护口罩、隔离服、护目镜、医用手套等物资异常紧缺。受广西壮族自治区工信厅寻找防护医疗物资的委托,1月30日,广西工商联紧急成立防疫物资采购工作小组,广西政协副主席、工商联主席磨长英亲自挂帅,在全国工商联公益需求平台支持下,组织广西民企发动全球“朋友圈”,向海内外紧急采购。为此,工作组建立了N个采购群,别人在追剧,工作组队员们在刷群。国内最缺的是物资,为让广西民企的抗疫捐款能够买到合适价优的防疫物资,尽最大努力支援广西抗疫一线,只要有一点点供货信息和渠道,以苏燕为代表的工作组队员们都会想尽办法跟进追踪,力争把紧缺物资快一些买回来。



苏燕试戴订购的防护用品

  在疫情爆发初期,苏燕就向广西医科大学第一附属医院、南宁市第4人民医院、广西妇女儿童医院、广西红十字会医院捐赠了6万个N95口罩和一批医疗物资。在参加广西工商联防疫物资采购工作组后,更是充分发挥自己的医疗资源优势,广泛联络、多方筹措,在她的推荐和帮助下,6万个KF94口罩、13台负压救护车、2万个护目镜、测温仪、隔离衣……或已下订单、或已发货、或已到货,陆续配送广西抗疫一线,缓解各市防控疫情的燃眉之急。

  当得知笔者要采访自己时,苏燕忙不迭地连连推辞:“快别宣传我,对比那些艰苦奋战在抗疫一线的勇士们,我只是做了举手之劳的小事,能够和广西工商联的领导和同志们一起为防控疫情并肩战斗,为广西做点贡献,我感到非常荣幸、非常有意义!再苦再累都值得。”朴实无华的语言道出了一位青年民营企业家“点滴善举汇大爱,不忘初心显担当”的家国情怀。燕子是春天的使者,燕子飞来了,疫情的寒冬将会很快被明媚的春光消融。苏燕——人如其名的抗疫美丽急行者,相信在她所代表的优秀年轻一代民营企业家群体的积极参与、勇担责任、倾力奉献下,疫情风雨过后的绚丽彩虹必将晴空万里。
 

  来源:自治区工商联宣教部