新闻中心

【抗疫故事8】后勤保障|“掌中遇厨” 暖心送餐抗疫一线

时间:2020-02-09 10:40:00


 

  2020年春节在抗击疫情的重要时期,人们大多响应国家的号召居家防疫,餐饮门店基本不营业,但却有一群人为了保障城市的社会秩序和环境清洁,他们仍然冒着严寒,顶着风雨,日夜奋战在抗疫一线,他们就是辛勤劳作的环卫工人,他们就是坚守岗位的人民警察。如何能让这些默默奉献的城市守护者们吃上一顿热气腾腾的饭菜?和“掌中遇厨”一起做公益的小伙伴们急在心里,立即行动。
 


 

  2月8日元宵节早上7点,广西私厨驾到餐饮管理有限公司(掌中遇厨)总裁蒋海平、广西桂呈永军科技有限公司董事长陆桂栈、广西呗侬山泉有限公司南宁市场负责人就带领着员工们开工啦:员工体检上岗,严格检测食材,清洗消毒烹饪餐具,备餐后通过微波工序保证食品品质。一盒盒贴着“众志成城 共同抗疫 我们在一起”标贴的盒饭准备好了,每一份盒饭还暖心地搭配了一碗象征团圆平安的汤圆。上午11时,贴着同样标语的橙色配送车将爱心午餐送到了南宁市公安局地铁公交分局,送到了南宁市市政园林局,这些可口的饭菜将分别送到南宁市公安局地铁公交分局下辖的地铁站执勤民警手中,送到南宁市市政园林局的环卫工人手中,为他们送去诚挚的节日问候。
 


  据悉,2月8日是本次公益活动启动的第一天,“掌中遇厨”将连续一周提供免费爱心午餐,共计为执勤民警捐赠2000份爱心午餐,为环卫工人捐赠2100份爱心午餐,总价值82000元。蒋海平表示,此次公益活动的口号是“疫情不退,我们不撤;抗击疫情,我们在一起”,如果一周之后还有需要,我们将再调整送餐天数。疫情隔离的是病毒,隔不断的是爱,作为有良心、有情怀的民营企业,我们希望能够为支持前线抗疫奉献自己的一份爱心和力量。 
 


  广西私厨驾到餐饮管理有限公司是第16届中国-东盟博览会的指定供餐单位、南宁市市场监督管理局推荐订餐单位,公司打造的“掌中遇厨”品牌荣获“2019年放心消费在广西”餐饮行业上榜品牌。公司拥有4000平米的中央厨房,配套专门的检验中心、食品打包间、微波隧道,食品放入配有安全锁扣的保温箱由专车配送。“掌中遇厨” 为每一份出品餐食提供3层保障,即购买1000万食品安全保单、供应商做食品安全背书、全流程监控,以食品安全、卫生、营养为质量追求。广西桂呈永军科技有限公司是“掌中遇厨”的技术支持单位,能够为政府和社会提供高效安全的餐饮供应链SAAS工具。谈到疫情给企业带来的思考时,陆桂栈说,此次大疫的危机下必将爆发出一些新的商业需求,催生传统商业的迭代升级。“掌中遇厨” 利用物联网及互联网优势,为企业和个人提供高效快捷的食材和餐饮下单工具的经营模式和优质产品,恰恰符合“宅经济”对高标准生活需求多样化发展的未来趋势,我们对企业的未来发展充满信心。


来源:自治区工商联宣教部