新闻中心

【抗疫故事3】广西平铝集团传承红色基因 支持战“疫”义不容辞

时间:2020-02-04 11:12:00



\

 

  “这次疫情来势汹汹,作为一家成长在百色革命老区的民营本土企业,在国家危难时刻,我们回馈社会义不容辞,平铝集团愿意与全县人民同心同德、共克时艰,打好这场疫情防控阻击战。” 这是广西平铝集团有限公司董事长谢志强在2月2日向百色市平果县捐赠100万元抗疫专款时的肺腑之言。

  据悉,这是平果县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来接受到的最大一笔民间捐款,却只是近年来平铝集团累计捐助社会多项公益事业5000多万元善款总额中的普通一笔。
 

  
 

  广西平铝集团有限公司是一家以加工制造铝业、铜业、电线电缆为主业的多元化企业集团,自2007年起连续十三年荣获“广西百强企业”称号,董事长谢志强荣膺“改革开放40年全国百名杰出民营企业家”。 在百色革命老区成长、发展、壮大的平铝集团,始终传承着爱国爱党的红色基因,先后捐助过洪灾、非典、汶川地震等重大灾情。国家推进“万企帮万村”精准扶贫行动以来,平铝集团积极响应国家乡村振兴战略和脱贫攻坚的号召,在谋划企业发展壮大的同时,创新帮扶机制,加大扶持力度,积极投身精准扶贫行动,获得2019全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业光荣称号,是一家有情怀、有善心、有担当的民营企业。

  自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,平铝集团高度重视,按照各级党委政府有关要求,把疫情防控工作作为重中之重来抓。1月26日,谢志强亲自部署,集团各单位第一时间成立了防疫专项领导小组和工作专班,紧急启动防疫抗疫系列行动,研究制定相关措施,对各厂区、工作区均投入了大量人力、物力,及时消毒,主动防御,把好疫情排查关、体温检测关、日常消毒关、防疫物资保障关,同时针对各单位实际安排部署各项防控措施,切实把企业的疫情防控工作做实做细做好。谢志强表示,平铝集团将持续关注疫情发展情况,坚决贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,在广西各级党委、政府的统一领导部署下,弘扬企业家精神,坚定发展信心,履行责任担当,与全国人民上下一心、砥砺前行、共渡难关、战胜疫情!
 

  来源:广西区工商联