新闻中心

广西医药商会关于众志成城坚决打赢疫情防控攻坚战倡议书

时间:2020-01-23 08:32:00


 

  广西全区医药生产、流通和连锁企业:

  2019年年末,全国部分地区陆续发生新型冠状病毒肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作;各级党委政府已制定周密方案,采取有力措施,进行有效防控,遏制疫情蔓延。关键时刻,全国工商联医药业商会携各会员单位倡议全国医药界同仁应和全国人民众志成城,要有责任和担当,全力支持配合党和政府工作,各医药企业本着医药人的社会责任,与党和政府一道打赢这场没有硝烟的阻击战,全力战胜新型冠状病毒肺炎!为此,广西医药商会坚决响应全国工商联医药业商会的倡议,并携各会员单位发出如下倡议:

  1.坚持党的领导。新型冠状病毒肺炎防治工作牵动着亿万人民的心,广大医药界同仁要紧密团结在党中央周围,从保护人民群众身体健康和生命安全出发,为国家和社会分忧,全力以赴的投身到新型冠状病毒肺炎防治战斗中。 积极配合医疗机构,保证卫生用品供应,尊重白衣天使,支持医疗机构主阵地做好防控工作。

  2.全面启动突发疫情应急预案。从采购供应、生产保障、应急配送、质量控制等方面着手全力以赴应对疫情,切实保障人民群众生命安全和身体健康。生产企业相关产品坚持做到保障供应,绝不囤货,坚决杜绝加价销售,保证节日供应,节日期间有需要医药工业企业生产的产品,各医药企业需积极的开足马力生产,确保产品质量,杜绝假冒伪劣。流通企业启动24小时应急药品供应保障机制,安排专人值班配送,开设防疫药品绿色出库通道,全力保障防疫药品、用具的生产和货源调配,保证销售一线货源充足,在春节期间安排仓储、物流、质量、采购等相关人员在岗,以备突发情况。加强团购业务管理,防止恶意囤货和哄抢脱销,对于没有的产品,积极从外地争取调配,保证节日期间的供应。连锁企业延长营业时间,加大口罩、消毒用品等相关药械的供应力度,并严格实施价格管控,承诺不涨价,保障门店正常营业,能提供24小时售药的门店坚持正常营业,客服中心保持24小时在线。

  3. 稳定市场。医药全产业链各企业要携手合作,上下游相互配合,实现生产、原料、设备、流通配送、终端等资源共享,全力配合政府部门调配;各企业要本着诚信经营的初衷,严格调控,保障所有防疫药品、用具绝不涨价,让真正需要的群众买得到、买得起。

  健康无小事,生命最宝贵。相信在党中央、国务院坚强领导下,我们一定能够遏制住新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控攻坚战。
 

                                                                                                                         广西医药商会
                                                                                                                             
2020年1月23日