新闻中心

自治区工商联率广西五金机电商会到团结村开展2020迎新活动

时间:2020-01-13 10:00:45



  1月9日,自治区工商联党组成员、副主席李丽,自治区工商联执委、广西五金机电商会会长、南宁东博国际五金机电城董事长梁勇率队到定点帮扶深度贫困村团结村开展2020年迎新文艺汇演暨百家宴团拜会。
 

\

  李丽副主席、梁勇会长与群众共同演唱《我的祖国》
\

  全体合唱《我和我的祖国》
\

  村民自编自演文艺节目
 

  中午1点,在团结村文艺队表演的《天美地美中国美》的欢快歌舞中,2020年迎新文艺汇演暨百家宴团拜会拉开帷幕。歌舞、山歌等精彩节目轮番上演,都是团结村及周边村屯村民自编自演的节目,内容与脱贫攻坚、移风易俗等主题紧密结合,通俗易懂,群众喜闻乐见,表达了群众脱贫致富的喜悦,以及共创美好新生活的信心。工商联干部、五金机电商会的企业家们和村民一道欢聚一堂,共同演唱了经典爱国歌曲《团结就是力量》、《我的祖国》和《我和我的祖国》,说变化、谈未来,大家共享脱贫攻坚给村里带来的发展;台上本土“艺术家”表演精彩;台下干部、企业家和村民边欣赏节目,边话乡村振兴,畅想未来。“开席啦。” 欢呼声中,突然传出一声扯得长长的、响亮至极的嗓音。嗓音未落,一大盘热腾的大盆菜首先端向了老人席。以“不忘初心感党恩,牢记使命谋发展”为主题的“百家宴”正式开席。看表演,品美食,群众的欢声笑语中饱含的是满满的幸福感和获得感。在迎新活动现场,广西五金机电商会还给团结村村民准备了抽奖环节,送棉被和日用电器,以此方式给群众送出温暖祝福,每一次抽中,都是一片欢呼。


 

\

\

  百家宴现场一片欢声笑语
 

  ““这是我们团结村第一次吃百家团圆饭,今年我61岁了,大半辈子了还是头一回这么多人聚在一起,感谢党和国家的扶贫政策,让我们贫困户都脱了贫,生活一天比一天好”。吃着香喷喷的大盆菜,坡那屯五保户黄权利按捺不住内心地激动。

  ““以前我们屯的玉米木薯年年都被淹,收成不好,自从工商联给我们修了排洪渠之后,现在连续雨天也不担心了,不超过一天都能拍完水”。恒中屯屯长、老党员黄常宁说道。

  ““我最记得五金机电商会了,因为家里的彩电是五金机电商会2017年送给我的,天天可以看电视节目,现在五金机电商会又来给我们送东西,真的好感动”。接过五金机电商会会长梁勇颁发棉被的特困户杨冠强开心地说。

 

\

  李丽副主席为抽奖获奖的村民颁奖
\

\

  梁勇会长代表广西五金机电商会、南宁东博国际五金机电城捐赠2020年团结村迎新活动
 

  此次迎新活动是由自治区工商联、广西五金机电商会和团结村委联合筹划的一台接地气的迎新联欢盛会。广西五金机电商会捐赠28000元,南宁东博国际五金机电城捐赠15000元作为本次活动的筹备资金。自治区工商联、广西五金机电商会会员企业、屏山乡政府、村民、帮扶干部共600多人参加了活动。

 

\

  李丽副主席、梁勇会长与参加活动的全体村民合影

  广西区工商联宣教部