新闻中心

自治区工商联到隆安县定点贫困村开展春节慰问、扶贫共建、文化下乡活动

时间:2020-01-09 11:03:14


 

  2020年1月7日,隆安县屏山乡团结村、刘家村和乔建镇龙弟村村委广场一片欢声笑语,山村里到处洋溢着喜庆的气氛。在中国传统新年即将到来之际,自治区政协副主席、工商联主席磨长英率自治区工商联所属商会——广西八桂糖产业商会、广西女企业家商会、广西新桂商商会、广西城市基础设施投资商会及机关干部到自治区工商联定点扶贫村——隆安县屏山乡团结村、刘家村和乔建镇龙弟村开展春节慰问、扶贫共建、文化下乡活动,邀请广西老年书画研究会的书画家们一起前往参加相关活动。
 

\

\

\

\

  磨长英慰问贫困群众、五保户
\

  吴振秋慰问贫困群众、老党员
\

  叶俊茂慰问贫困群众、老党员
\

  李丽慰问贫困群众、老党员
\

  陈宁慰问贫困群众

  磨长英一行先后到3个村的部分五保户、孤儿以及帮扶户家中进行慰问并送去慰问品。慰问活动中,分别与村委座谈并走访慰问40多户困难党员、五保户和困难群众,看望并了解驻村第一书记和工作队员情况,认真听取村委脱贫摘帽工作思路,细致地询问脱贫情况特别是产业扶贫情况;了解贫困户生产生活中遇到的困难和问题,和贫困户一起研究解决的措施。向广大群众宣传习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,宣传党的十九届四中全会精神和中华人民共和国成立七十周年取得的重大发展成果特别是扶贫方面成果。
\

 \

  磨长英和广西基础设施投资商会慰问刘家村贫困户
\

  吴振秋、陈宁和广西女企业家商会慰问困难党员及家属
\

  叶俊茂和广西八桂糖产业商会慰问龙弟村贫困户
 

  当天,全体机关干部走屯入户开展“一帮一联”活动,各商会分别参与三个村开展扶贫共建活动,三个村均开展了新春游园。广西八桂糖产业商会、广西女企业家商会向龙弟村全体村民发放新年礼包送上新春祝福;自治区工商联机关党委第一支部联合广西城市基础设施投资商会与刘家村村民一道开展拔河比赛等丰富多彩的文体活动,增进与村民们的交流;第二支部联合广西新桂商商会和广西老年书画研究会到团结村开展“文化下乡”送春联活动,为团结村的乡亲们送上幸福文化大餐。

  

\\

  广西老年书法研究院送文化下乡
\

  广西老年书法研究院书画家为村民群众写春联送祝福
\

  广西基础设施投资商会向刘家村捐款
\

  广西南宁汉和生物科技股份有限公司向刘家村捐款
\

  自治区工商联一支部与屏山乡刘家村党支部召开党建工作座谈会
\

  自治区工商联机关党委第一党支部与刘家村村民开展拔河比赛
\

  自治区工商联与刘家村群众开展游园活动
\

  广西新桂商商会和团结村开展游园活动
\

  广西新桂商商会党支部与自治区工商联机关党委二支部联合开展送春联文化下乡活动
 

  自治区工商联副主席吴振秋、叶俊茂、李丽,自治区工商联秘书长宾建光,隆安县及相关乡镇、村两委班子参加了扶贫慰问及扶贫活动。
 

  广西区工商联宣教部