新闻中心

全国工商联副主席邱小平莅临广西调研

时间:2019-12-28 10:27:00


 

  12月26-27日,全国工商联党组成员、副主席邱小平率调研组莅临广西南宁、防城港市,调研民营企业参与“一带一路”建设并出席中越跨境产业平台中国侧园区--广西东兴边境深加工产业园项目开工暨企业签约仪式。自治区主席陈武会见邱小平率领的浙江、广东民营企业签约代表,自治区副主席杨晋柏,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英及有关部门负责人陪同会见。期间,磨长英陪同调研。
 

\

\

  自治区主席陈武会见邱小平一行
 

  邱小平出席华立·中越跨境产业平台中国侧园区——广西东兴边境深加工产业园项目在东兴举行的开工暨企业签约仪式。邱小平指出,华立集团产业园区的经营模式,尤其是泰中罗勇工业园已成为我国境外园区开发的典范,希望华立集团继续努力,依法合规利用好国家对边境贸易政策尤其是边境互市贸易政策,把东兴边境深加工产业园建设好,为振兴边境、富裕边民、巩固祖国边防,促进中国与越南、中国与东盟国家之间的民间经济合作做出积极的贡献。

  邱小平一行先后到防城港市城市之窗、防城港市工商联、东兴边境合作区、广西盛隆冶金有限公司、南宁自贸区五象新区规划展示厅、中新物流园调研考察。
 

\

  邱小平、杨晋柏、磨长英出席华立集团东兴项目开工仪式
\

\

  邱小平、磨长英在东兴考察
 

  中国防城港-越南芒街跨境合作产业园平台项目简介

  该项目是由华立集团主导打造的面向东盟及全球市场的新型“产业+贸易+供应链”生态平台。以东兴为中心、防城区为两翼、越南芒街为支点、边贸通道为边接,境内外联动、进出口并举,实现中越、中国与东盟的跨境经济深度合作,致力于成为中国与东盟国际“大通道”上的重要平台。首期建设东兴边境深加工产业园,已择址于中越边境的“中国东兴-越南芒街跨境经济合作区”核心区域内的滨海公路G7511钦东高速边接处,总体规划面积3000亩,建设涵盖海关监管区、产品仓储及物流区、标准厂房区、商务办公及配套生活服务区等于一体的现代化新型产业园。
 

  来源:广西区工商联经联部