新闻中心

磨长英到防城港调研边境产业

时间:2019-11-19 09:25:00


 

  11月12-13日,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英率调研组到防城港市,就边境产业发展及西南地区来桂投资的民营企业运行情况调研。

\

  磨长英一行先后到华立产业园项目、白浪滩•航洋文旅综合体项目、威壮集团三块石海洋乐园项目、东兴市怡诚食品开发有限公司、广西盛隆冶金有限公司、广西金源镍业有限公司、顺誉化工有限公司等企业实地调研,重点协调推进华立集团东兴边境深加工产业园项目建设工作。

  在华立产业园项目协调座谈会上,磨长英指出,华立产业园项目是自治区主要领导亲自见证签约的重大项目,各级各相关部门和施工单位要进一步提高认识,增强加快项目建设的责任感和紧迫感;要科学谋划,统筹安排,制定时间表和路线图,明确时间节点和责任人,全力以赴解决项目存在问题,加快推进项目建设,确保各项任务顺利完成,为北部湾经济区经济发展注入新动能。

\

  据悉,华立产业园项目由华立集团投资建设,按海关监管、进口加工、出口加工、现代物流等功能布局,项目竣工投产后预计可引入企业约150家,提供就业岗位超3万个。

  磨长英一行还走访了防城港市工商联、防城港市福建商会、防城港市温州商会、防城港市江西商会、防城港市女商会,与各商会负责人亲切交流,了解我区促进工商联所属商会改革和发展实施方案的落实情况。

  在调研过程中,重点对企业的生产经营状况、跨境劳务用工情况、物流成本、融资情况以及对我区优化营商环境的意见建议等进行详细的询问了解;听取企业负责人汇报企业发展的困难和诉求。磨长英指出,民营企业家和工商联干部要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分认识民营经济的重要地位作用,正确看待当前民营经济面临的困难和问题,充分发挥防城港市沿海沿边的地缘优势和政策红利,坚定不移发展壮大民营经济,助力防城港市乃至广西经济高质量发展。

  自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然,自治区国土资源厅总规划师钟德超,自治区工商联巡视员陈宁,防城港市市长班忠柏、市政协主席黄强余及防城港市、东兴市相关部门负责同志参加调研及协调会。

 

  来源:广西区工商联研究室