新闻中心

磨长英率队到华为公司广西代表处调研

时间:2019-11-18 17:36:00



 
\
11月14日上午,自治区政协副主席、工商联主席磨长英到华为公司广西代表处调研。

  调研组考察了华为的智能家居系统、智能办公系统、5G通信技术等智能系统等现代信息科技演示现场,与华为广西代表处领导座谈。磨长英对华为公司立足自主研发,在现代信息科技方面取得的突出成就表示高度赞赏。

  座谈交流中,磨长英对华为广西办事处提出4点希望建议,得到华为广西办事处领导认可和回应。一是加大华为在广西业务布局,争取总部在广西布局更多产业项目、开展更多业务,支持广西民营IT信息等同行业企业提升业务,推动成为华为产业合作商;二是利用华为大学平台帮助培训广西年轻一代企业家,努力推进以华为信息技术业务改造提升广西传统产业,服务广西高质量发展;三是争取华为加入全国工商联正在筹备的中国-东盟企业联合会,并把华为广西代表处展厅列为中国一东盟博览会指定参观点,向东盟企业家和社会公众充分展示华为的创新科技产品和智能系统,让更多的人了解华为;四是华为广西办事处尽快加入广西自治区工商联组织的驻桂全国知名民营企业联席会,积极参加联席会活动。磨长英强调,工商联是民营企业的娘家,华为广西代表处在发展中遇到问题和困难,可以通过工商联这个平台反馈,工商联将及时协调党委、政府和有关职能部门,给予帮助和解决。

  华为广西企业业务总经理沈秀松、华为广西企业业务数字政府业务部总经理徐驰陪同,自治区工商联副主席李丽及相关部室参加调研。
 

  来源:广西区工商联宣教部