新闻中心

自治区工商联到定点帮扶村开展扶贫共建活动

时间:2019-11-15 15:51:00



  为及时传达党的十九届四中全会精神,指导抓好隆安县屏山乡团结村、乔建镇龙弟村脱贫摘帽工作,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒率领广西五金机电商会、广西女企业家商会和自治区工商联机关,于11月13日到南宁市隆安县定点扶贫村开展扶贫共建活动。

\

  熊春寒同志首先宣讲了十九届四中全会精神。十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京举行,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  熊春寒强调,打赢脱贫攻坚战是党中央、自治区党委赋予我们一项光荣而神圣的时代使命,团结村、龙弟村2019年要脱贫摘帽,责任重大、时间紧迫,希望团结村、龙弟村两委班子和驻村第一书记认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,在各级党委、政府的正确领导下,按照贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”和“两不愁三保障”的要求,倒排脱贫摘帽目标任务,逐户过、逐项过,扎实推进完成各项脱贫指标。驻村干部、村两委班子要进一步增强脱贫攻坚的使命感、责任感和自豪感,现已到攻城拔寨的冲刺阶段,几千年来的贫困历史即将在自己手里解决,更要坚持精准脱贫方略,更应继续发扬艰苦奋斗的作风,不要松懈,不能降低标准,扎实做好台账和各项脱贫摘帽工作。要采取多种措施,扎实做好群众工作,深入群众家中做好交心宣传工作,教育和引导全体群众要有感恩之心;要开展比一比宣传活动,对比定点帮扶前后的变化,数数看看水渠、办公楼、道路、人饮、住房、产业等方面的变化。鼓励大家共同努力创造美丽幸福的家园。




 

  在定点帮扶村,自治区工商联机关、广西五金机电商会、广西女企业家商会同当地群众召开座谈会,宣讲党的十九届四中全会精神,调研脱贫摘帽情况;同群众一起举行扶贫共建活动;到龙弟村结对帮扶贫困户家中开展“一帮一联”活动等。认真听取第一书记、村支书关于脱贫摘帽工作汇报和县乡村同志对扶贫工作的意见建议。



  自治区工商联副主席蔡家东、李丽,隆安县领导莫雄武,自治区工商联有关业务部室同志参加了相关活动。

  广西五金机电商会会长梁勇,监事长戚龙,执行会长覃佩迎、何大、谈万开、陈周辉、丁锡钦等企业家同团结村群众一起举行了共建活动;广西女企业家商会副会长易菊中、洪锦花、朱海燕、苏秀清等企业家同龙弟村群众一起举行了共建活动。
 

  来源:广西区工商联宣教部