新闻中心

中国驻东盟国家经商参赞与民营企业家交流会在南宁举办

时间:2019-09-21 09:57:00



  2019年9月20日,在第16届中国—东盟博览会期间,中国驻东盟国家经商参赞与民营企业家交流会在南宁举行,全国工商联党组成员、副主席邱小平,广西壮族自治区政协副主席、工商联主席磨长英出席并致辞。
 

\

全国工商联党组成员、副主席邱小平致辞

\

广西壮族自治区政协副主席、工商联主席磨长英致辞

\

  全国工商联联络部部长马君主持交流会(左)

  东盟博览会秘书处副秘书长、广西国际博览事务局副局长杨雁雁主持交流会(右)

\

  交流会现场

  本次交流会由商务部亚洲司、中华全国工商业联合会联络部、广西壮族自治区商务厅、中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区工商业联合会共同主办,以“创新发展思路,促进产业融合,实现高质量走出去”为主题,交流和探讨在当前复杂的国际经济环境下,民营企业投资东盟的新方向、新模式和新做法,探讨解决民营企业投资东盟遇到的难点和问题,引导和服务民营企业在东南亚实现高质量发展。交流会邀请驻新加坡、越南、印度尼西亚、菲律宾、文莱、柬埔寨使馆经济商务参赞和国内70多家民营企业代表参加会议。
 

\

交流会现场

  邱小平在致辞中指出,“一带一路”倡议提出6年来,东盟十国在产能、交通、能源、科技、金融、贸易、民生等领域不断深化同中国的合作,已成为中国“一带一路”倡议合作格局中的重要伙伴。中国民营企业在东盟的投资领域不断拓宽、规模日益扩大、方式日趋多样。他强调,中国驻东盟国家使馆的经商参赞掌握着大量关于所在国投资环境、投资政策、产业特点、产能合作需求、风险防范等信息资源,可以为民营企业赴东盟国家投资兴业提供务实有效的指导。希望能继续支持和指导中国民营企业赴东盟投资,为推进“一带一路”倡议与《东盟互联互通总体规划2025》有效对接、更好造福各国人民做出更大贡献。
 

\

交流会现场

\

交流会就民营企业投资东盟的新方向、新模式和新做法进行深入交流

  驻新加坡使馆公使衔经济商务参赞钟曼英、驻印度尼西亚使馆公使衔经济商务参赞王立平、驻柬埔寨使馆经济商务参赞邬国权和中国民间商会副会长、红豆集团董事局主席周海江,广西自治区总商会副会长、广西双英集团股份有限公司董事长杨英,玖龙环球(中国)投资集团有限公司总经理蔡何强,就民营企业投资东盟的新方向、新模式和新做法进行深入交流。
 

\

交流会就民营企业投资东盟过程中遇到的难点、问题以及化解方法进行深入交流

  驻越南使馆公使衔经济商务参赞胡锁锦、驻文莱使馆经济商务参赞康文、驻菲律宾使馆经济商务参赞江建军和太平洋建设董事局副主席、总裁宋少庭,广西自治区总商会副会长、广西靖西万生隆投资有限公司董事长杨万生,就民营企业投资东盟过程中遇到的难点、问题以及化解方法进行深入交流。
 

\

交流会现场

\

中国驻东盟国家经商参赞与民营企业家也进行了现场互动。
 

  来源:广西区工商联