新闻中心

自治区工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-09-04 15:45:00


 
  按照中央、自治区党委主题教育领导小组的部署, 2019年8月27日下午,自治区工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持会议,会党组成员、副主席蔡家东、吴振秋、李丽,党组成员、秘书长、办公室主任宾建光、巡视员陈 宁出席会议。自治区主题教育领导小组办公室第十巡回指导组组长仇小强、副组长俞健、组员肖凤、廖红梅、杨国曼到会指导。会党外干部代表刘丹慧、普通党员代表卢炳岑、机关党委华军旭、机关纪委陈桐梅等同志列席。

  熊春寒代表会党组班子通报主题教育检视问题整改落实情况和代表党组班子作了检视剖析,重点检视了在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的突出问题,剖析问题根源,并从进一步提高政治站位,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的自觉性;进一步加大理论武装力度,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走;进一步强化主体责任,加强对支部党建工作的领导和指导;进一步强化“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的“四为”理念,引导党员干部在服务非公经济“两个健康”推动我区民营经济高质量发展中建功立业、多作贡献;进一步改进作风,努力为基层、企业、商会、服务的群众多办实事好事;进一步加强党风廉政教育,提升全面从严治党工作水平,为进一步营造风清气正的机关文化,提高机关干部的凝聚力、向心力,更好地服务我区非公有制经济“两个健康”等方面明确了努力方向和整改措施。 会上,会党组成员、副主席蔡家东同志代表党组班子通报了专题民主生活会会前征求意见情况。

  党组班子成员和厅级党员干部逐一进行个人检视剖析,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评直面问题、抓住要害,相互批评出于公心,直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  仇小强对我会党组专题民主生活会给予充分肯定,认为自治区工商联党组对民主生活会高度重视,准备工作充分,检视问题到位,整改工作抓得实,批评与自我批评见人见事见思想。会后要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化使命担当,抓好专题民主生活会后的问题整改,做好专题民主生活会情况报告和通报会议情况工作。党组班子成员要按要求参加所在党支部的专题组织生活会,督促指导开好专题组织生活会。

  熊春寒指出,这次专题民主生活会开得很好,达到了预期目的。开展好主题教育,最根本的是抓好整改落实,做到举一反三,不断改进工作。要始终以高度的思想自觉和行动自觉,认真抓好专题民主生活会后的问题整改,不断巩固提高主题教育成效。

  他强调要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好党中央和自治区党委决策部署;要进一步强化理论武装,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉;要进一步树牢宗旨意识,强化责任担当,始终做到清正廉洁,面对新时代工商联工作的新特点新问题和新任务,始终保持奋发有为的精神状态,积极主动作为,以改革开放再出发的精神面貌,创新思路、改进方法,担当实干、攻坚克难,不断开创新形势下全区工商联推动我区民营经济高质量发展工作新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想多作贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。


(自治区工商联机关党委)