新闻中心

磨长英赴广东省调研新兴产业培育和粤桂扶贫协作

时间:2019-08-20 17:02:09



  自治区工商联承担2019年度自治区党委重点课题《广西新兴产业培育与资金链、创新链融合的路径与对策研究》工作,为学习借鉴广东省培育新兴产业的先进经验,同时,为推动粤桂扶贫协作政策落地、主动对接两广民营企业参与消费扶贫,8月6日至9日,自治区政协副主席、工商联主席磨长英率调研组赴广东省调研。

  在深圳市,磨长英主席一行考察了华讯方舟科技有限公司、深圳光启高等理工研究院、研祥高科技控股集团等高新技术企业,并与深圳市科创委、工信局、国资委、留学生创业园等部门同志(企业代表)座谈。磨长英主席一行还拜访了深圳市工商联、深圳潮汕商会,调研了解深圳民营企业参与帮扶广西情况,并就合作引导民企参与消费扶贫进行交流。

▲磨长英主席(右三)一行考察华讯方舟科技有限公司

▲磨长英主席(右三)一行考察研祥高科技控股集团

▲磨长英主席一行与深圳市科创委等部门及企业座谈

▲磨长英主席一行与深圳市工商联座谈

▲磨长英主席(右五)一行拜访深圳市潮汕商会

  在东莞市,磨长英主席一行考察了华为终端公司总部(华为松山湖基地)、东莞市神州视觉科技有限公司、东莞中创智能制造系统有限公司等高新技术企业。

▲磨长英主席(中)一行考察华为终端公司总部

▲磨长英主席(中)一行考察东莞市神州视觉科技有限公司

  在广州市,磨长英主席一行考察了广州创投小镇、广州市科技金融综合服务中心等多家企业,深入了解广州市科技和金融扶持初创型新兴产业企业情况。磨长英主席一行还拜访了广东省工商联、广东省扶贫办,了解粤桂扶贫协作政策在参与帮扶广西的广东企业中落实情况,就两广消费扶贫协作工作方案进行商谈。

▲磨长英主席(右二)一行考察广州创投小镇

▲磨长英主席(左二)一行考察广州市科技金融综合服务中心

▲磨长英主席一行与广东省工商联座谈

▲磨长英主席一行拜访广东省扶贫办并座谈

  自治区政协港澳台侨和外事委专职副主任欧廷杰,自治区工商联副主席李丽、巡视员陈宁,自治区政协港澳台侨和外事委办、自治区扶贫办、自治区工商联相关处室负责人、隆林各族自治县政协负责人参加调研。广东省外事侨务委,深圳、东莞、广州市政协相关领导同志陪同调研。
 

  来源:广西工商联