新闻中心

 【“不忘初心,牢记使命”主题教育】自治区工商联召开主题教育专项调研成果交流会

时间:2019-07-25 10:36:00


  7月24日,自治区工商联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专项调研成果交流会议,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持并介绍自治区工商联开展专项调研的总体情况,自治区第10巡回指导组组长仇小强出席会议并讲话,自治区政协副主席、工商联主席磨长英参加会议。

  熊春寒指出,自治区工商联党组领导班子成员组成7个调研组,各自带领有关业务部室负责人,按照自治区党委实施方案的部署和自治区工商联实施方案的具体要求,深入到全区各市县开展调查研究工作。在调研中,坚持问题导向,问计于基层,问计于商会,问计于民企,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,结合推动“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和践行自治区党委提出“六破六立”新思路,就解决我区工商联存在的突出问题、民营企业反映强烈的热点难点问题、解决制约“两个健康”发展的堵点痛点问题,认真听取基层工商联、企业和商会提出的问题及意见建议。

  磨长英主席作为党外人士,也结合工作实际,带头深入民营企业开展调研。会上印发了8份专项调研成果交流材料,蔡家东、吴振秋、李丽、陈宁分别就如何为基层工商联减负、如何推动商协会党建工作、如何引导民企业参与脱贫攻坚、如何抓好工商联调查研究工作等进行交流发言。







  第10巡回指导组组长仇小强对自治区工商联主题教育专项调研工作给予了充分肯定。他指出,自治区工商联做到了专题重点调研、专人负责带队、专门安排时间、专注解决问题“五个专”,调研交流材料有干货、有特色、有成效。

  对下步主题教育工作,仇小强建议,一要深入学习贯彻习近平总书记最新讲精神,抓好“四个到位”,即抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;二要在主题教育中、对照党章、党规找差距;三要全力抓好专项整治工作;四要谋划准备好民主生活会;五要坚持把从严从实贯彻全过程。

  自治区工商联党组全体成员、在家的全体机关干部,自治区第10巡回指导组成员参加会议。
 

  (自治区工商联宣教部)