新闻中心

广西工商联举办庆祝中华人民共和国成立70周年——“我和我的祖国”诗词朗诵会

时间:2019-07-18 15:48:00


  今年是新中国成立70周年。为表达全区工商联人士对伟大祖国的深情祝福,对伟大祖国的发展进步感到无比自豪,对实现中华民族伟大复兴的光明前景充满信心,7月18日下午,广西工商联在南宁举办庆祝中华人民共和国成立70周年——“我和我的祖国”诗词朗诵会。自治区政协副主席、工商联主席磨长英,自治区工商联常委和部分企业家代表120余人出席。

  自治区工商联,南宁市、柳州市工商联,广西五金机电商会、广西女企业家商会、广西新桂商商会、广西对外投资企业商会和广西城市基础设施投资商会等8家表演单位,以配乐朗诵、视频朗诵的方式倾情演绎,展现出新时代工商联人士砥砺奋进的风采和满腔的爱国热情。

  朗诵会在南宁市工商联商会代表深情朗诵的《爱我中华,爱我南宁》中拉开帷幕。接着,柳州市工商联机关干部代表通过《祖国,我爱你》道出了八桂儿女对祖国母亲的依恋与崇敬之情。











  沿着甲骨文沧桑的纹理,纵观数千年风云变幻。广西城市基础设施投资商会代表从青铜编钟、“四大发明”再到锦绣丝绸之路;从《三字经》、《百家姓》再到唐诗宋词;从孔孟、李白、杜甫,再到苏轼……通过一首《读中国》,读到了开放的中国,读到了诗意的中国和今天繁荣昌盛的中国。打开记忆的长卷,走进岁月的远方。广西新桂商商会企业家代表们的一首《我和我的祖国》,给全场展现了新时代建设者们迈进中国特色社会主义新时代意气风发、昂扬向上的精神。接着,商会代表们倾情朗诵了《祖国,我亲爱的祖国》《我的祖国》《五星红旗永远飘扬》。

  回溯南湖船上的共同理想,天安门城楼上的庄严宣告,四十年改革开放取得的伟大成就,新时代服务民营经济高质量发展……自治区工商联14位年轻代表以配乐诗朗诵的方式,表达了对祖国母亲的热爱之情,展现出新时代工商联系统人士,立足本职,做好工作,深入贯彻落实习近平总书记赋予广西发展“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神,并用实际行动来祝贺新中国成立70周年的坚定信心!

  最后,朗诵会在全体齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  (自治区工商联商协会党委)