新闻中心

熊春寒为自治区工商联常委讲主题教育党课

时间:2019-07-18 11:59:00


  7月18日,自治区党委统战部副部长,自治区工商联党组书记、常务副主席熊春寒利用召开自治区工商联十二届五次常委会议,以《守初心、担使命,推动新时代广西工商联事业蓬勃发展》为题,给自治区工商联常委讲专题党课,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和关于民营经济统战工作、工商联工作的重要指示精神,要求大家充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和准确把握目标要求,认真检视存在问题,以主题教育的丰硕成果推动广西工商联事业蓬勃发展。

  熊春寒指出,全区各级工商联要充分认识到,开展这次主题教育,是以习近平为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。工商联成立和发展的历史与党的初心和使命密不可分,工商联的一切工作和职责始终围绕着党的初心和使命。全区工商联按照中央和自治区党委部署开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工商联系统党员干部和非公有制经济人士,推进新时代工商联党的建设,发挥桥梁纽带和助手作用,促进“两个健康”,团结凝聚广大非公有制经济人士建设壮美广西共圆复兴梦想的迫切需要。

  熊春寒强调,自治区工商联作为参加第一批主题教育的单位,集中教育从6月至8月为期三个月,要严格按照自治区党委实施方案部署,完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节的规定动作。各市作为第二批开展主题教育单位,也不要坐等观望,要按照自治区党委书记鹿心社的要求,早研究、早部署,该学的学起来,能改的马上改。全区各级工商联要认真贯彻中央和自治区党委部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代民营经济统战工作和工商联工作的初心和使命。党的十八大以来,习近平总书记围绕工商联工作和“两个健康”工作提出了一系列具有重大创新意义的理论观点和决策部署,特别是在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济领域“不忘初心、牢记使命”提供了更为具体的理论遵循,是新时代民营经济统战工作和工商联工作的行动指南,广西各级工商联必须深刻领会,准确把握,坚决贯彻落实。

  熊春寒强调,要认真检视当前广西工商联工作中的存在问题。在深入全区各市、县级工商联、商会和民营企业调查研究,广泛征求意见建议的基础上,梳理存在的问题。如,对非公有制经济人士的思想引领有待加强、发动民营企业参与脱贫攻坚还不够到位、商会建设工作还有待加强、服务民营企业高质量发展还不够到位等等方面问题。下一步,针对存在问题,我们要自觉和中央的要求对表对标,及时校准偏差,逐项进行整改落实。要紧扣两个健康主题,围绕中心、服务大局,更好地为民营企业服务,建立长效机制,把工商联建设成为广大民营企业家有方向感、认同感、归属感、荣誉感、获得感的家园,推动工商联工作再上新台阶。

  熊春寒强调,全区工商联系统和民营企业家们,一要坚决做到“两个维护”;二要坚定信心走高质量发展道路;三要着力加强民营企业党建工作;四要积极参与做好工商联重点工作。要以主题教育的丰硕成果推动广西工商联事业蓬勃发展,为开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程作出新的更大的贡献。



  自治区工商联领导班子全体成员,机关全体干部、直属商会负责人参加了党课。
 

  来源:广西区工商联办公室