新闻中心

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】李丽率队到来宾开展扶贫调研

时间:2019-07-11 16:52:01


  为抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务民营企业高质量参与脱贫攻坚战,7月8日至10日,自治区工商联副主席、党组成员李丽率队到赴来宾市忻城县、合山市开展调研。

  考察合山市桂盛养兔扶贫基地

  考察忻城县凤凰山生态养殖扶贫基地

  考察粤桂扶贫协作民企项目——合山市华盈电子车间

  考察粤桂扶贫协作民企项目——忻城信荣达电子有限公司

座谈会

  在忻城县、合山市期间,调研组分别与当地政府、县市工商联、商会组织、企业进行座谈,实地走访当地部分民营企业,了解企业扶贫模式、完成情况,重点了解民营企业参与扶贫工作享受到政策扶持情况。李丽指出,民营企业参与扶贫是履行社会责任的具体表现,应该结合企业自身发展,量力而行、尽力而为。李丽强调,各级工商联要积极为民营企业参与扶贫做好服务,推动国家与自治区出台的扶贫优惠政策及时落到企业,引导鼓励民营企业参与扶贫,不能变为向企业摊派扶贫任务。李丽表示,本次调研基层工商联、商会、企业提出很多好的意见建议,回去后将充分发挥自治区工商联政治协商、参政议政的职能作用,及时通过提案、社情民意信息或者党委信息等渠道反映情况,努力推动政策落地、问题解决。

(自治区工商联宣教部)