新闻中心

广西工商联举行“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动

时间:2019-07-04 15:41:00


  7月1日下午,广西工商联为庆祝中国共产党建党98周年,举行了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。工商联机关全体党员、直属商会及其部分会员企业党员80余人参加活动。

  在全体与会人员的见证下,广西工商联12家直属商会党组织党群活动服务中心,在这特殊的日子里正式揭牌启用。由广西五金机电商会、广西女企业家商会、广西医药商会、广西陶瓷商会、广西新桂商商会、广西茉莉花产业商会、广西农业产业商会、广西广联水产业商会、广西八桂糖产业商会、桂商总会、广西对外投资企业商会、广西城市基础设施投资商会等12家商会党组织组成的党群活动服务中心,是以“服务党员、服务商会、服务企业、服务发展”为宗旨,集办公议事、咨询服务、学习教育、创业孵化、联络联谊、展示交流“多位一体”的两新党建综合体。

\

自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒,自治区工商联党组成员、副主席、商协会党委书记吴振秋与商会代表合影

  在自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒的带领下,与会全体党员实地参观了活动中心“思想引领篇、党旗领航篇、先锋力量篇、红色引擎篇、裕达控股集团”五大主题展厅和新时代讲习所、红色书吧等,并在新时代讲习所列队重温入党誓词,再一次回顾了入党时的思想激情和奋斗追求。

\

\

\

\

自治区工商联机关全体党员、12个直属商会及其部分会员企业党员参观活动中心主题展厅

  本次主题活动内容丰富,通过参观学习、重温入党誓词的形式,让党员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平两新组织党建工作重要论述,更系统地了解了自治区工商联及其直属商会、部分会员企业党的建设情况。同时,进一步激励了广大党员干部紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”教育主题,感受党的伟大光荣正确,为共产主义事业奋斗终生的决心。

\
全体党员同志在新时代讲习所列队重温入党誓词

  一个组织就是一座堡垒。活动中,熊春寒书记强调各直属商会党组织要紧贴商会建设发展、企业生产经营管理实际,依托党群活动服务中心,积极举办各种主题活动。工商联商协会党委要做好服务工作,要切实地把这个活动阵地用起来了,发挥好她应有的作用。

\

自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒讲话

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。最后,熊春寒书记希望党员同志们要立足本职,做好工作,深入贯彻落实习近平总书记赋予广西发展“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神,用实际行动来祝贺中国共产党建党98周年!祝福我们的祖国在党的领导下更加繁荣昌盛!
 

来源:广西区工商联商协会党委