新闻中心

自治区政协副主席、工商联主席磨长英率队到广西私厨驾到餐饮管理有限公司调研

时间:2019-05-15 12:13:37


  5月13日上午,自治区政协副主席、工商联主席磨长英率队到广西私厨驾到餐饮管理有限公司调研。

  广西私厨驾到餐饮管理有限公司是依托移动互联网新成立的一家餐饮企业,主要以打造“掌中御厨”品牌,从事中央厨房、共享厨师等业务,为企业员工提供午餐供应和高端私人共享厨师服务。针对该企业是传统餐饮行业升级典范,磨长英主席一行参观了企业生产线后,与企业负责人进行了座谈交流。

  磨长英指出,“掌中御厨”定位准、起点高,在走在同行业的前列,符合时代发展的需求,有益于企业长远发展。

  磨长英强调,作为餐饮行业企业,必须加强食品安全,除了企业已建立的食材来源控制、检测控制、溯源系统控制、远程监控和安全巡视、配送环节把关之外,还要严格按照《餐饮业食品安全管理制度》要求,加强从业人员健康及卫生管理、食品添加剂使用管理、食品仓储管理、食品用设备设施管理等等,建立完善各项管理制度。

  同时,作为企业必须以市场为中心,抓住客户,必须加强餐食的品质口感,打造品牌效应,口感好才能获得更多的回头食客,才能保障市场活力,实现持续发展。

  磨长英要求,作为大型餐饮企业,要积极响应国家倡导消费扶贫行动,积极使用贫困地区优质食材,带动贫困地区特色种养业发展。同时她也强调,使用贫困地区食材必须采购企业化生产销售农产品,必须采购相对标准化的农产品,保障食材的品质安全和足量供应。

  最后磨长英表示,如果“掌中御厨”试运行的品质、品味各方面表现很好,自治区工商联将给予支持推广。

  自治区工商联副主席李丽,南宁市政协副主席、工商联主席黎四龙,广西私厨驾到餐饮管理有限公司董事长蒋海平陪同考察。
 

  供稿:自治区工商联宣教部