新闻中心

广西民营企业走进粤港澳大湾区寻找东融商机

时间:2019-05-06 17:32:00


  4月24-26日,广西民企走进粤港澳大湾区寻东融商机活动在深圳举办。部分自治区工商联企业家副主席、广西总商会副会长、桂商总会会员、异地广西商会会员及秘书长约100人参加活动。本次活动由广西总商会副会长、广西锦绣前程人力资源股份有限公司董事长周文皓和广西总商会副会长、华蓝设计(集团)有限公司董事长钟毅轮值联合承办。

  活动期间,与会代表参观了全国通讯运营龙头企业——深圳华为,世界500强排名第39名的民营企业——腾讯,中国最大的特种计算机研究、制造高科技企业——研祥集团,全国示范智慧园区——天安云谷,全球领先的无人飞行器研发和生产企业——大疆创新科技,广东首个智慧城市科普教育基地——达实智能,中国改革开放的前沿——前海自贸区以及飞尚集团和深圳锦绣前程集团,学习了深圳优秀商会、著名企业的先进经验和创新理念,感受深圳特区改革开放、勇于创新、拼搏奋进的精神,观摩了深圳特区和著名企业取得的成就。

参观全国通讯运营龙头企业——深圳华为

参观世界500强排名第39名的民营企业——腾讯

参观中国最大的特种计算机研究、制造高科技企业——研祥集团

参观全国示范智慧园区——天安云谷

参观全球领先的无人飞行器研发和生产企业——大疆创新科技

参观广东首个智慧城市科普教育基地——达实智能

参观中国改革开放的前沿——前海自贸区

参观桂商总会会长单位国际化大型投资控股集团——飞尚集团

参观深圳锦绣前程人力资源有限公司

参观深圳第一家5A级商会、全国四好商会——深圳市潮汕商会

参观深圳市智慧连锁零售行业协会

  活动期间召开了粤桂民营企业代表合作交流座谈会。粤桂两地民营企业家就现代农业、大健康产业、人才交流、文旅产业、智能制造等专题共同探讨桂商在粤港澳大湾区规划建设中的发展机遇,促进粤桂两地企业之间的交流与合作。

粤桂民营企业代表合作交流座谈会

  自治区工商联副主席吴振秋在总结讲话中指出,深圳的魅力体现在创新力上,希望广大企业家通过这次学习考察,认真落实新发展理念,努力抓住新科技革命的重大机遇,加大科技投入,加快转型升级,积极投身发展战略性新兴产业和现代服务业,借势借力实现高质量发展。同时,面对粤港澳大湾区发展机遇,广西的广大民营企业要做好思路对接、产业对接和项目对接,努力把国家战略部署转化为企业的发展机遇。

自治区工商联副主席吴振秋在座谈会上作总结

  活动期间,与会代表参加了由广西区工商联指导,桂商总会、深圳市广西商会主办,飞尚集团承办的“粤港澳大湾区发展及桂商机遇”论坛。广西总商会副会长、深圳市锦绣前程人才服务集团有限公司董事长周文皓在论坛上作题为“粤港澳大湾区人力资源产业分析及如何促进粤桂两地人力资源合作”主题演讲。

“粤港澳大湾区发展及桂商机遇”论坛

自治区工商联副主席吴振秋致辞

桂商总会执行会长、华蓝集团董事长雷翔致辞

广西总商会副会长、深圳市锦绣前程人才服务集团有限公司董事长周文皓演讲

  论坛邀请了中兴通讯政企中国市场总监梁军作“5G技术的发展应用及应急场景”主题演讲;香港持续发展研究中心国际及专业顾问、证监会学术评审委员会委员、香港银行学会高级顾问陈凤翔博士作“一带一路倡议背景下桂商企业与粤港澳大湾区协同发展的关系”主题演讲;广西区政府驻广州办事处主任李葆盛作“桂商商会如何在粤港澳大湾区发展中发挥作用”主题演讲;深圳市广西商会会长、佳兆业集团控股有限公司董事饶永作“深圳营商环境及深圳企业家精神”主题演讲;桂商总会会长、飞尚集团董事长李非列作大会总结。

  活动期间还举办了第三届桂商商会秘书长交流会暨商会工作经验交流会。广西区工商联会员部部长许丹就中央出台的工商联改革和发展实施意见主要举措进行了分析解读;广西钦州市工商联主席张红丹、玉林市工商联主席曾峰、深商总会副秘书长陈思思分别作了商会工作经验分享。深圳市广西商会、重庆市广西商会、陕西省广西商会、苏州市广西商会、广东省广西崇左商会、北京广西企业商会等商会的秘书长及秘书处代表分享了商会会务的特色工作和成功经验。

第三届桂商商会秘书长交流会暨商会工作经验交流会

 

(自治区工商联会员部)