新闻中心

自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒为党员上学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课

时间:2019-04-01 10:08:45


  为进一步学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(下简称《条例》),更好地推动“支部建设加强年”活动开展,促进新时代自治区工商联机关党建工作高质量发展和党支部科学化、规范化建设。3月25日,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒为自治区工商联机关党员上学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课。自治区工商联党组成员、副主席、机关党委书记陈宁主持,会领导班子成员,机关全体在职党员、干部,离退休党支部、各直属商会的党支部书记、党务工作者和党员代表约50多人参加了党课活动。

  熊春寒同志围绕“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,努力开创工商联党建工作新局面”这个主题,从为什么制订《条例》、《条例》的主要内容是什么、如何结合工商联系统工作实际抓好对《条例》的学习贯彻落实等方面展开,深入浅出地给全体党员辅导解读《条例》学习贯彻的重要性和必要性,对加强新时代党支部建设工作提出了明确要求。

  熊春寒同志强调指出,“政治建会”是工商联机关政治属性,讲政治是工商联机关的第一要求,必须始终把政治建设摆在首位,把落实“两个维护”作为首要政治任务。要以贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,从“严”要求,把党支部锻造得更加坚强有力。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实增强党支部思想引领力,密切党组织同人民群众的血肉联系,用心用情做好群众工作,把群众动员起来、凝聚起来、组织起来,共同做好工商联改革发展的各项工作,不断推动工商联党支部建设科学化、规范化和高质量发展,为促进我区非公有制经济“两个健康”发展提供坚强政治保障。要坚持问题导向,完善创新工作方法,使支部真正成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒。要把严格组织生活作为根本保证,严格按照《条例》要求,以完备的制度、科学的方法推进党支部工作制度化、规范化、科学化。要把抓好党建作为最大的政绩,严格落实党建工作责任制,确保打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

  聆听讲课后,全会党员表示,熊春寒同志讲课站位高,解读内容深入浅出,指导性、理论性、可操作性强,要求具体、落实措施接地气,今后将认真学习领会,以此次专题党课为契机,在学以致用,全面抓好《条例》和“三会一课”落实,进一步创新观念、完善方法、开拓思路、强化措施,奋力推进工商联党建工作不断上新水平、出好成绩等持续发力、狠下功夫,不断推进工商联党支部建设工作规范化、科学化,进一步促进我区非公有制经济“两个健康”发展,始终不忘初心、牢记使命,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出应有贡献。


(自治区工商联机关党委)