新闻中心

自治区工商联召开2019年机关党的工作暨党风廉政建设工作会议

时间:2019-03-14 10:30:55


 2019年3月7日上午,自治区工商联召开机关党的工作暨党风廉政建设工作会议,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒出席会议并讲话。
 
熊春寒强调,2019年自治区工商联机关党的工作暨党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,按照中央和自治区党委及区直机关工委的决策部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,奋力开创机关党的建设新局面,推动不断取得新佳绩,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献应有力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导机关党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要牢牢抓住意识形态工作领导权,全面压实责任,坚持“政治立会”宗旨,加强平台管控,推动我会机关意识形态工作取得新成效;要创新党建活动载体,深化“做看得见的共产党员”主题实践活动,扎实开展“支部建设加强年”活动,不断提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力;要加强党建文化建设,大力发展积极健康的机关党内政治文化,深入开展形式多样的机关文化活动,持续提升机关文化软实力;要持之以恒正风肃纪,持续改进作风,严明党的纪律,深化标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
 
 会上,熊春寒书记还与机关各部室主要负责人签订了《自治区工商联2019年度党风廉政建设责任书》和《自治区工商联2019年度意识形态工作责任书》。

会上,自治区工商联党组成员、副主席、机关党委书记陈宁同志全面总结了2018年自治区工商联机关党建和党风廉政建设工作,部署2019年党建工作,全面明确机关党建工作目标及措施。
自治区纪委派驻自治区党委统战部纪检监察组组长黄信章同志到会指导并讲话。自治区工商联全体机关干部职工参加了会议。
 
 
(自治区工商联机关党委)