新闻中心

自治区工商联召开机关党支部书记抓党建工作述职评议暨落实意识形态工作责任制述职评议大会

时间:2019-03-12 16:26:51


  2019年3月11日下午,自治区工商联召开2018年度机关党支部书记抓党建工作述职评议暨落实意识形态工作责任制述职评议大会。机关各党支部书记、机关党员、干部职工代表等人员参加会议。自治区工商联副主席、机关党委书记陈宁出席会议并讲话,机关党委专职副书记华军旭主持会议。

\

  会上,2位党支部书记就履行党建工作第一责任人责任、抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作打算等进行了现场述职,1名党支部书记向会议提交了书面述职材料。会议安排了现场提问、民主评议、领导点评等环节。

  机关党委书记陈宁对2位书记的现场述职进行了点评,充分肯定了他们2018年在抓支部党建和落实意识形态工作所取得的成绩,同时指出存在的问题和不足之处,并提出具体的整改方向和工作要求。

\

  最后,陈宁书记对各党支部下一步工作作出指导和要求,他指出,开展机关党支部书记述职评议工作,是认真贯彻自治区党委组织部和自治区直属机关工委的要求,也是深入贯彻全面从严治党要求、落实党建主体责任的一项重要举措,机关各基层党组织要以此次述职评议考核为契机,把党建工作和意识形态工作抓实抓紧抓到位,实现以考核促落实的目的,切实将党建工作有机融入到支部规范化建设尤其是工商联服务“两个健康”中心工作中,以“政治建会”引领和推动自治区工商联机关党建工作高质量发展,促进各项工作迈上新台阶。

  他强调,2019年自治区工商联机关党建工作应在“三要三着力”上下功夫。一是要勇于担当负责,着力增强抓好党建工作的责任感、使命感和紧迫感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,把深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面从严治党管党、新时代党的建设总要求和落实意识形态工作责任制工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓实,把更多时间、更多精力投入到抓党建、抓班子、带队伍、促工作上来,确保会机关各基层党支部党建工作开展得扎实有效。二是要把准问题导向,着力抓好党建工作突出问题的整改落实。集中解决好“党建工作与业务工作、干部队伍建设不融合、不接轨”、“个别党支部落实三会一课制度不到位”、“抓基层党建办法不多、方法不活”等问题。三是要加强组织领导,着力形成抓好党建工作的整体合力。切实做到明确担当责任、压实工作责任、突出政治责任、严格考核责任,全面抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻见效。

(自治区工商联机关党委)