新闻中心

自治区工商联召开2019年全区工商联经济服务工作会议

时间:2019-03-01 15:55:00


  为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,自治区工商联于2月25日至26日在南宁召开全区工商联经济服务工作会议。全区各市、县(区、市)工商联主要领导及经济服务工作业务骨干约150人参会。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒,自治区工商联副主席叶俊茂出席会议并讲话。

  熊春寒强调,全区工商联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,毫不动摇地支持和促进民营经济健康发展。要从服务民营企业防范化解风险,服务银企对接,服务产业大招商攻坚突破年,服务2018年度广西百强民企发布,服务中国—东盟企业家联合会成立及系列活动,做好信息报送工作六方面,抓好工商联经济服务的重点工作和亮点工作。他要求全区各级工商联要苦练内功,始终坚持服务宗旨,不断创新服务模式,为促进民营企业健康发展再立新功,做出更大成绩。

  叶俊茂副主席在会上作了《新时代工商联经济服务工作的思考》的讲授,与各市、县工商联交流开展工商联经济服务工作的心得,指出如何处理好工商联经济服务工作的不足。

  会上,自治区工商联经联部就2018年经济服务工作进行总结、部署2019年经济服务工作,对2018年度上规模民营企业调研工作进行培训。各市工商联和县级工商联代表做交流发言,就工商联履职尽责,主动作为,做好经济服务工作谈了各自的工作亮点、工作经验、意见建议。
 

  来源:自治区工商联经联部