新闻中心

磨长英带队深入工业园区及企业宣传习近平总书记重要讲话精神

时间:2018-11-16 17:37:00


  11月13日,自治区政协副主席、工商联主席磨长英率队赴南宁市六景工业园区及景典装配式建筑产业基地、南宁都宁通风防护设备有限公司等企业宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,并对企业当前存在的困难和问题进行调研。自治区工商联副主席叶俊茂、南宁市政协副主席、工商联主席黎四龙等领导陪同调研。

  在景典装配式建筑产业基地项目,磨长英向项目业主宣传习总书记重要讲话精神并亲切询问企业当前生产经营状况及存在困难和问题,细心地向企业家征询对工商联在政策宣传贯彻落实等方面工作,促进各项惠企政策能快捷传达到企业的意见建议。

  在南宁都宁通风防护设备有限公司,磨长英高度肯定该企业这几年不断创新提升核心技术,抢抓机遇主动谋求发展所取得的成效,勉励企业认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,积极与清华大学等区内外知名高校联合开展技术创新研发,不断提高核心竞争力,促进企业高质量发展。

  磨长英在六景工业园区召开宣讲座谈会,指出,党的十八大以来,中央坚持“两个毫不动摇”,高度重视民营经济发展,2016年3月4日,习总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界别委员联组会上,专门就我国基本经济制度问题发表讲话,今年以来总书记又多次发表关于支持民营经济发展的重要讲话,10月20日,总书记专门就民营经济发展问题给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,强调民营经济的重要作用,表示支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。特别是11月1日,习总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,再次强调,非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!总书记的一番话提振了信心,温暖了人心,所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展,广大民营企业家要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,加强学习,心无旁鹜,专心、安心把企业发展好。

  磨长英认真听取每位参会企业家的发言并一一回应。对六景工业园区这几年不断改善营商环境,积极促进园区和企业发展她给予充分肯定,希望六景工业园区再接再励,积极抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌,把产业链、技术链、物流链、资金链、人才链高效连接,促进资源、资金、技术、人才等要素集聚,提升产业集聚度,提升创新发展水平,推动行业优化升级,提升园区承载能力,推动工业园区扩总量、提质量、集约高效发展。

  (自治区工商联法律部供稿)