新闻中心

自治区工商联党组深入学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神

时间:2018-11-15 11:29:00


  11月14日下午,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒主持召开党组(扩大)会议,在会机关专题学习会、自治区工商联主席办公会议专题学习基础上,再次深入学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神。

  熊春寒党组书记指出——

  习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申了我们党坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,作出了大力支持民营企业发展壮大的重要部署,为做好“两个健康”工作指明了方向。

  全会要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传好重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,切实把总书记重要讲话精神贯穿到工商联的业务工作中。

  要大力宣传习近平总书记重要讲话精神,以多种形式组织民营企业学习习近平总书记重要讲话精神,要深入企业开展调研,把习近平总书记重要讲话精神落到实处,着力构建亲清新型政商关系,为企业解决实际困难。

  出席会议的自治区工商联党组成员陈宁副主席、吴振秋副主席、李丽副主席、宾建光秘书长,列席会议的叶俊茂副主席分别谈了体会。

  大家表示——

  总书记的重要讲话深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,把推动民营经济发展摆在突出的位置,树立发展壮大民营经济的决心信心,坚定民营企业前进方向,与民营企业联系最紧密的各级工商联,要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把重要讲话精神传达到商会、到企业,深入了解企业诉求,为企业做好服务。
 

  (自治区工商联宣教部)