新闻中心

熊春寒同志率队深入企业宣传习近平总书记重要讲话精神

时间:2018-11-15 11:04:00


  习近平总书记近期在多个场合就民营经济发展作出重要论述,尤其是10月20日给受表彰的“万企帮万村”企业家们回信和11月1日在京主持召开民营企业座谈会上发表重要讲话,在社会上引起强烈反响。广西自治区工商联主要领导高度重视,立即部署学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。

自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒在企业召开宣讲座谈会

  11月13日,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒率队深入百色市平果县平铝集团、田东县碧桂园苗木基地和钱记蛋鸡产业园、田阳县阳福林农牧公司天阳养猪场等企业开展宣讲活动。

熊春寒在平铝集团生产车间视察

在钱记蛋鸡产业园\

在碧桂园苗木产业扶贫基地\

在扬翔集团阳福林农牧公司养殖场\

  熊春寒深入企业宣传习近平总书记有关民营企业发展讲话重要精神,并就企业具体问题提出意见建议,鼓励企业坚信党中央的方针政策,坚定信心、克服困难。

  熊春寒指出,习近平总书记的回信和座谈会的重要讲话,都重申“三个没有变”,即非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变,这是习近平总书记与党中央对我们民营企业发展的关心和支持,并引用总书记说“现在的很多改革举措都是围绕怎么进一步发展民营经济,对这一点民营企业要进一步增强信心”。

  他要求,广大民营企业要依法建设、依规生产、诚信经营,认真履行社会责任,要积极克服困难,落实中央提出防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,要加大创新创造,争取把企业做大做强,主动参与脱贫攻坚战,为我国全面建成小康社会和其本实现现代化“两个百年”目标作为新的更大贡献。

  他强调,各级工商联要密切关注企业发展过程遇到的困难与问题,积极作为、主动服务,争取协调企业项目建设、生产经营过程中遇到的困难问题,引导民营企业健康发展。

  自治区工商联党组成员、副主席李丽随同参加上述活动。

  
(自治区工商联宣教部)