新闻中心

“深受鼓舞、倍感温暖”,习近平总书记讲话精神在广西民营企业家中引发热议

时间:2018-11-04 09:29:00


  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。

广西自治区工商联召开专题学习座谈会

磨长英出席并讲话

熊春寒主持会议

  11月2日,广西自治区工商联组织在邕企业家副主席、广西总商会副会长、执常委、直属商会部分会员和机关全体干部召开专题座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,自治区政协副主席、工商联主席磨长英出席会议并讲话,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒主持会议,作为广西唯一企业家参加习近平总书记主持召开座谈会的自治区工商联副主席、北京搜房科技发展有限公司董事长兼CEO莫天全传达座谈会情况及习近平总书记讲话重要精神。在收看和学习习近平总书记的讲话后,广西民营企业家们倍感温暖、深受鼓舞,纷纷发表感想体会。

  莫天全:在国家决胜全面小康社会的关键节点,习近平总书记给民营企业家吃下一颗“定心丸”,我们要坚定信心,砥砺前行

  广西自治区工商联副主席、北京搜房科技发展有限公司董事长兼CEO

  作为唯一的广西民营企业代表,我能够参加国家最高规格的民营企业座谈会,亲耳聆听习近平总书记的重要讲话,我感到非常荣幸,倍受鼓舞,回到广西与各位同乡同仁分享所思所感:一是党中央始终坚定地和民营企业站在一起,“国进民退”不符合党政国情,民营经济地位始终如一;二是党中央了解民营企业的困难和发展瓶颈,我们要树立对党和政府管控中国经济的信心,保持战略定力,深化改革开放,民营经济前景光明;三是民营企业家要心无旁骛做好企业,贯彻新发展理念,弘扬企业家精神,勇担社会责任,积极参与国家和社会事业。

  苏景昌:我们一定要努力再努力,在自己企业做大做强的基础上继续参与脱贫攻坚工作。

  广西自治区工商联副主席、广西佳信企业投资集团有限公司董事长

  习近平总书记提出解决民营企业融资难问题,营造公平的竞争环境,改善政策执行能力,坚定了我做好实体经济、做优做强企业的信心,我将继续积极参与脱贫攻坚事业,不辜负习近平总书记对我们民营企业家的殷切期望。

  邓亚保:习近平总书记的讲话充分肯定了我国民营经济的贡献以及民营企业家们的付出与努力。

  广西自治区工商联副主席、广西裕达集团有限公司董事长兼总裁

  学习习近平总书记的重要讲话精神,让我深刻认识到:支持民营企业发展就是支持整个国民经济的发展,民营企业在新时代将会大有可为。裕达集团将全心全意谋发展,艰苦创业,不断创新,弘扬企业家精神,履行好社会责任。

  钟毅:习近平总书记的讲话给我们民营企业加油鼓劲,民营企业迎来了大干特干的新时代。

  广西总商会副会长、华蓝设计(集团)有限公司总经理

  习近平总书记在讲话中提到支持民营企业发展的六大举措是实实在在站在民营企业的需求角度提出的,说出了广大民营企业家的心声,我们民营企业要不断提升完善自我,为社会贡献,为总书记分忧。

  梁勇:吃下”定心丸”,做好“自己的事”

  广西自治区工商联执委、广西五金机电商会会长

  习近平总书记的重要讲话解答了我们对企业自身发展的诸多困惑,增强了我们发展企业的信心和动力,不仅仅是一颗“定心丸”,更是一剂为我们民营企业答疑解惑的“千金良方”,我心情澎湃,一定带领商会会员集中精力办好自己的企业,为广西地方经济发展贡献力量。

  没有参加广西自治区工商联学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会的广西自治区工商联企业家副主席、广西总商会副会长、执常委、直属商会的民营企业家们也纷纷发来学习心得体会。

  冯小华:习近平总书记的讲话句句讲到民营企业家的心坎里,蕴含着对民营企业更高的期盼。
       
改革开放40年百名杰出民营企业家、广西总商会副会长、广西洋浦南华糖业集团有限公司董事长

  习近平总书记在讲话中提出支持民营企业发展当前要抓好六个方面的举措落实,句句讲到民营企业家的心坎里,回应了民营企业对优化营商环境的呼唤,是对民营企业的实实在在支持,是对民营企业家信心的巨大提振,必然会激发广大民营企业的创新创业热情。

  谢志强:习近平总书记的讲话让我深切感受到党和国家是我们民营企业的坚强后盾
        
改革开放40年百名杰出民营企业家、广西自治区工商联副主席、广西平铝集团董事长

  党和国家一直鼓励支持引导非公有制经济发展,我们民营企业要练好内功,提升核心竞争力和创新能力,民营企业家要争当优秀中国特色社会主义建设者,不辜负党和国家的关怀和期望。

  黄定寿:习近平总书记的讲话让我吃下定心丸,心无旁骛,苦练内功,推动企业不断取得更新更好发展
        荣获2018年全国脱贫攻坚奉献奖的民营企业家、广西自治区工商联副主席、广西扬翔股份有限公司董事长

  习近平总书记的重要讲话对民营企业来说是重大利好,抓住机遇,民营企业必将大有作为。我们民营企业家要坚定信心,保持耐心,树立恒心,行稳致远,心无旁骛,苦练内功,创新创造,推动企业不断取得更新更好发展。

  黄嘉棣:习近平总书记如家长般的亲切关怀让民营企业坚定了做强做大的信心。
        广西自治区工商联副主席、皇氏集团股份有限公司董事长

  习近平总书记的讲话,让大家坦然面对目前经营中遇到的困难,并针对如何大力支持民营企业发展壮大提出了一系列明确的政策举措,让我们民营企业坚定了做强做大的信心,我一定会心无旁骛带领企业攻坚克难,不断提高自主创新能力和经营管理水平,大力推进企业健康发展,我们有信心有能力承担起更大的使命和责任,创造更大的社会价值。

  杨英:2018年11月1日对中国民营经济是历史性的一天,所有民营企业家都会枕着这段暖心的话入眠……
        广西总商会副会长、广西女企业家商会会长、广西双英集团股份有限公司董事长

  习近平总书记讲话中说“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人”,在这段温暖人心的话语中,我深刻感悟到了党和国家始终关注重视民营企业发展,我们民营企业家一定要听党话,跟党走,加强学习提升,勇于开拓创新,带领企业创造新业绩,与企业员工分享改革的红利和幸福。

  朱桂玲:在习近平总书记重要讲话精神的鼓舞下,我们一定配合国家发展战略与政策,对接东盟,服务“一带一路”,为国家培养更多人才。
        
广西自治区工商联执委、广西女企业家商会常务副会长、广西外国语学院董事长

  有了习近平总书记的鼓励,有了习近平总书记给我们的定心丸,我们坚定了发展信心,一定配合国家发展战略与政策,围绕“培养应用型人才”的学校发展定位,服务边疆,对接东盟,服务“一带一路”,把外语语种教学做大做强,为国家培养更多人才,回馈社会、报效国家。

(自治区工商联宣教部供稿)