新闻中心

2018广西民营企业100强发布会在南宁举行

时间:2018-09-30 08:52:15


  \
     9月29日,广西壮族自治区工商业联合会主办的“2018广西民营企业100强”发布会在南宁市举行。自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区副主席费志荣,自治区政协副主席、工商联主席磨长英出席,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒主持。
\


\

                                                       图为徐绍川在致辞

   发布会上,自治区党委常委、统战部部长徐绍川发表致辞。他强调,一定要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展和非公有制人士健康成长的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委政府的部署上来,进一步创新服务举措,着力破解阻碍民营企业发展的痛点、堵点、难点问题,着力营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,自觉践行亲清新型政商关系,不断为民营企业高质量发展办实事、做好事。他指出,广西民营企业100强浓缩传递了广西民营企业砥砺奋进、创新发展的良好风采。他要求,百强民营企业要在坚定理想信念上做表率,要在创新发展上作表率,要在做强做大民营企业上作表率,要在坚守弘扬企业家精神上做表率,全力推进民营经济高质量发展。
     今年是广西工商联首次发布民营企业100强榜单。同时,发布2018广西民营企业制造业50强、2018广西最具竞争力民营企业、2018广西最具潜力民营企业榜单和2018广西民营企业100强调研分析报告。本次广西民营企业100强榜单,以2017年营业收入总额为标准,最低入围企业营业收入为5.03亿元人民币,100强营业收入总额为3234.40亿元,户均32.34亿元。荣登2018年广西民营企业100强榜单的都是在激烈的市场竞争中脱颖而出的佼佼者,有广西盛隆冶金有限公司、象翌微链科技发展有限公司、桂林力源粮油食品集团有限公司、广西荣和企业集团有限责任公司、强荣控股集团有限公司、广西南丹南方金属有限公司、广西柳州医药股份有限公司、广西贵港钢铁集团有限公司、广西洋浦南华糖业集团股份有限公等9家企业营业收入超百亿元,广西盛隆冶金有限公司以311.4亿元的营业收入位居榜单首位。

\

 

  2018广西最具竞争力民营企业和最具潜力民营企业这两项是本次发布活动的创新点,象翌微链科技有限公司等10家企业评为2018广西最具竞争力民营企业,广西博世科股份有限公司等10家企业评为2018广西最具潜力民营企业。

  2018广西民营企业100 强是在上规模民营企业调研工作的基础上产生的,这项调研自从 1998 年开始已经连续开展了20 年,调研和排序以企业2017年度营业收入总额作为基本指标,是在企业填报和权威部门核实的基础上开展的,随着民营企业的快速发展,民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显著,调研工作也日益受到政府、民营企业和社会各界的重视,已经成为工商联的一项品牌工作。
\
   \
                                       自治区党委常委、统战部部长徐绍川为企业颁发证书
\


\
                                   自治区政府副主席费志荣为企业颁发证书
      
\

\
                                    自治区政协副主席、工商联主席磨长英为企业颁发证书
       自治区党委常委、统战部部长徐绍川、自治区政府副主席费志荣、自治区政协副主席、工商联主席磨长英及相关部门领导为2018广西民营企业100强、广西最具竞争力民营企业、广西最具潜力民营企业和广西民营企业100强颁发证书。

      \
                            自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒主持会议

\

                  自治区工商联副主席叶俊茂发布2018广西民营企业100强榜单并作分析报告
      
                                      
\

                                   广西洋浦南华糖业集团股份有限公司董事长冯小华发言
\                             桂林光隆光电科技股份有限公司董事长彭晖发言

\

                          桂林智神信息技术有限公司董事长兼总经理廖易仑发言
       广西洋浦南华糖业集团股份有限公司董事长冯小华代表民营企业制造50强发言,桂林光隆光电科技股份有限公司董事长彭晖代表广西最具潜力民营企业发言,桂林智神信息技术有限公司董事长兼总经理廖易仑代表广西最具竞争力民营企业发言。

  自治区工信委、民生银行南宁分行作为本次发布会支持单位,自治区科技厅、工商局、广西税务局、各设区市工商联的领导以及百强企业代表、新闻媒体记者共计180余人参加了本次活动。

来源:广西自治区工商联宣教部

编辑:陶云

审核:蓝家珍