新闻中心

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在广西考察调研

时间:2018-09-17 22:56:24


  9月12日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行7人到广西新桂商商会和广西柳州医药股份有限公司考察调研。

\

  广西新桂商商会成立于2011年5月,是以广西壮族自治区工商业联合会的直属会员、广西区内年轻一代企业家为主体,具有独立法人资格的社会团体,现有会员107人。

\

  广西新桂商商会会长陈向阳向调研组汇报了商会以“四好”为目标,在制度建设、党组织建设、参与精准扶贫攻坚、融入“一带一路”建设、服务会员等方面的工作成效。

  周文皓、莫烦、邓秀汕三位商会班子成员作了发言,分别对商会引导会员坚定信念跟党走,多种举措帮助企业持续健康发展,开展每月会员活动日内容丰富多彩等表达了自己意见,同时规划好自身企业发展目标,不断创新进取。

\

  徐乐江充分肯定了商会扎实工作所取得的成绩和建立党组织所起到的引领作用,赞扬商会年轻一代企业家们在创业初期就主动承担社会责任,积极参与精准扶贫回馈社会,勇于担当精神难能可贵。他勉励年轻一代企业家要紧跟时代的脉搏,脚踏实地做好企业。

\

   在广西柳州医药股份有限公司考察调研中,公司董事长朱朝阳介绍,公司已形成覆盖“医药现代物流、医院供应链管理、药品生产研发、医药零售连锁、医药电子商务等全产业链的业务体系”。2017年公司营业收入94.43亿元,在全国医药商业百强企业中名列第22位。

\

  徐乐江深入厂房车间,询问企业运营、生产情况,了解企业困难和发展瓶颈,鼓励企业找准定位做好做强中药,把老祖宗给我们留下的宝贵财富守护好。

\

  全国工商联党组成员、副主席王永庆,广西自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区政协副主席、工商联主席磨长英,全国工商联联络部部长马君,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒陪同考察调研。
 

  来源:广西自治区工商联宣教部