新闻中心

广西茉莉花产业商会召开第二次会员大会 翁荣彬当选会长

时间:2018-07-06 15:56:51



会议现场
  6月29日下午,广西茉莉花产业商会第二次会员大会暨第二届理事会第一次会议在南宁召开,来自广西各地的近100名会员代表出席大会。自治区工商联党组成员、副主席吴振秋出席会议并讲话。

自治区工商联党组成员、副主席吴振秋讲话

  广西茉莉花产业商会第一届理事会李福其会长向会员大会作工作报告,梁文彩理事长作财务报告,党支部零喜媚书记作党建报告。


换届选举

  大会选举产生广西茉莉花产业商会第二届理事会和监事会,按照章程推选了新一届领导班子,中国茶叶流通协会副会长、广西茉莉花产业商会原常务副会长、广西金花茶业有限公司董事长翁荣彬当选第二届广西茉莉花产业商会会长,南宁东森装饰工程有限公司董事长李乔惠当选监事长。

商会新老班子举行会旗交接仪式

  新当选会长翁荣彬对自治区工商联和全体会员的信任和重托表示衷心感谢,他表示,作为新任会长,定将履职尽责,秉承茉莉花产业商会的办会宗旨,团结凝聚商会全体会员的力量,激发调动全体会员的聪明才智,“以花产业为媒”,为企业家搭建沟通信息、交流经验、协同互助、共同发展的合作平台,把广西茉莉花产业商会争创为优秀商会,服务企业、服务产业、服务社会!

  吴振秋副主席对新当选的商会领导班子表示热烈祝贺。他指出,广西的茉莉花种植面积、茉莉花产量、茉莉花茶加工销售量占中国总量的80%,占全世界总量的60%,茉莉花产业融合了一二三产,能够有效参与乡村振兴战略,带动大量农民脱贫致富,符合国家绿色发展的理念,是国家鼓励发展的绿色产业、富民产业、朝阳产业。他希望,换届后的广西茉莉花产业商会领导班子要以此为新的契机,团结带领广大会员携手奋进,积极发挥行业引领作用,在新的起点上再创新辉煌。一是要团结带领全体会员认真学习党的十九大精神,坚信党的政策,听党话、跟党走。紧密配合国家和地方的发展战略,坚定发展信心,依托商会平台、抱团发展,力争在商会企业中产生一批在全区、全国知名的花茶大企业,打造一批在全国、全区的知名的花茶品牌和驰名商标产品,成长起一批知名的企业家。二是大力弘扬企业家精神,展示会员企业新形象。商会要积极引导广大会员致富不忘回馈社会,利用企业和商会资源依托茉莉花产业广泛开展产业扶贫、就业扶贫和扶危助困行动等,在创造经济效益的同时,创造更多的社会效益,树立商会企业家良好的精神风貌。三是不断加强商会自身建设,推动商会规范化发展。要加强自身建设,在“服务”二字上做文章。作为行业商会还要积极承担起服务、协调、监督、自律职能,积极参与政府有关行业政策制定,提出行业发展建议,维护行业利益,指导和服务本行业健康发展。

 

  (自治区工商联会员部、广西茉莉花产业商会 供稿)