新闻中心

广西工商联商会协会党委成立

时间:2018-07-03 10:03:00


  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于社会组织党建工作的重要指示精神,根据自治区党委关于加强社会组织党的建设工作部署要求,深入推进广西工商联商会协会党建工作,6月24日上午,广西工商联商会协会召开了中国共产党广西壮族自治区工商业联合会商会协会党员大会,选举产生了中国共产党广西壮族自治区工商业联合会商会协会第一届委员会和纪律检查委员会。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒出席会议并作讲话,自治区工商联党组成员、副主席吴振秋主持会议,自治区两新组织党工委社会组织党建处副处长杨济源到会指导。

  熊春寒在讲话中指出,广西工商联商会协会党委是以《中共中央关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》为根本遵循,在自治区党委组织部、自治区两新组织党工委的精心指导和大力支持下成立的,这既是工商联所属商会协会党组织政治生活中的一件大事、要事,也是我区“两新”党建发展进程中的一件喜事、盛事,标志着广西工商联商会协会党建工作迈入新的阶段。商会协会党建是党的建设的新领域,也是社会组织党的建设的重要内容,是确保统战工作向商会协会有效覆盖的重要方式,抓好党建工作是确保和引领商会协会健康发展的“牛鼻子”。他提出,商会协会党委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握商会协会党建工作的政治方向;创新方式,抓组织组建,确保工商联商会协会党组织全覆盖和党的工作全覆盖;建立完善工作机制,不断提升工作质量和工作水平等三个方面勇于探索,敢于创新,将工作重心转移到建立完善各项制度机制上来,进一步激发商会协会党建工作的生机和活力,为广西全面深化改革、加快实现“两个建成”目标汇聚正能量。

  广西工商联商会协会正式党员53人出席大会。

  (广西工商联 孙浩)