新闻中心

广西自治区工商联机关党委第二支部与龙弟村党支部等庆七一主题活动

时间:2018-07-02 09:45:00


  为庆祝中国共产党成立97周年,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化活动 ,6月28日上午,自治区工商联第二党支部与龙弟村党支部、广西女商会党支部、广西邦泰律师事务所党支部在龙弟村委开展了“不忘初心、牢记使命”庆七一主题活动。

  在龙弟村委,龙弟村全体党员重温入党誓词、观看了爱国教育片《厉害了,我的国》;龙弟村党支部书记、村委会主任何安成通报龙弟村2018年上半年脱贫攻坚情况。

  自治区工商联党组成员、副主席李丽围绕党建促脱贫,主讲了以“信仰的力量——广西共产党人的精神风范”为主题的党课。她回顾了广西共产党员波澜壮阔的革命史,讲述了韦拔群、雷经天等革命先烈坚持信仰,矢志不渝,不畏牺牲,艰苦奋斗的战斗历程。强调当前正处于脱贫攻坚关键时期,需要我们每一位共产党员要以身作则,团结带领人民群众奔小康,打好脱贫攻坚战奉献力量,并对帮扶企业、商会积极参与帮扶行动表示感谢!

  在龙弟村脱贫攻坚座谈会上,参会党员、企业人员纷纷献言献策,围绕实现贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”目标进行发言,重点讨论控缀保学、危房改造、产业扶贫问题。

  广西信地投资有限公司总监蔡传强、广西女商会副会长陈建宏、广西邦泰律师事务所党支部书记杨瑜、隆安县纪委书记韦家甫、乔建镇人大主席梁卫东和自治区工商联同志、村民代表等作了发言。

  会后,广西信地投资有限公司向龙弟村小学捐赠厨具、广西邦泰律师事务所向龙弟村委捐赠投影设备、广西女商会向龙弟村委捐赠激光打印机、古城友和大药房捐赠了爱心药品,并先后慰问了5名困难党员和10名困难群众。





  下午,自治区工商联和部分企业家先后到龙弟村生态循环农业示范园、龙玉竹鼠养殖基地进行实地调研,了解了项目推进情况,并提出项目实施后要形成有效带动机制,让贫困群众真正得到实惠。随后,自治区工商联干部到结对帮扶贫困户家中走访调研。

  隆安县、乔建镇领导,龙弟村全体党员,自治区工商联第二党支部、3家商会企业党支部部分党员及帮扶企业单位人员共60多人参加了活动。
 

  稿件来源:自治区工商联第二党支部 万小龙