新闻中心

为民营企业营造良好发展环境

磨长英率广西知名民营企业家一行到北海进行考察调研

时间:2018-06-25 16:31:07


  6月19日,自治区政协副主席、工商联主席磨长英率15家广西知名民营企业家走进北海并举行投资工作座谈会,与北海市党委政府面对面共商民营企业投资北海事宜。北海市委王乃学书记主持会议,蔡锦军市长介绍北海市经济社会发展情况。

  在座谈会上,磨长英指出,自治区工商联组织广西知名企业到北海考察调研,是贯彻落实全区工业高质量发展大会以及全区深化改革优化营商环境大会精神的具体行动,帮助企业到北海寻找新的经济增长点,并通过政企面对面交流,进一步推进落地项目建设以及准备投资北海企业工作力度,解决企业发展中存在的困难和问题。

  王乃学表示北海市一定要认真贯彻好全区工业高质量发展大会和深化改革优化营商环境大会精神,全面落实支持民营企业的政策措施,大力提升服务水平,让北海真正成为投资天堂、创业乐园。

  广西裕达集团董事长邓亚保、广西荣和企业集团董事局主席史英文等15位企业领导在听取市长蔡锦军对北海经济社会介绍后,纷纷就拟投资北海的项目提出意见建议,并期望得到北海市的支持。裕达集团董事长邓亚保说裕达集团对城市基础设施建设有丰富的经验,希望参与已经进入快速发展阶段的北海的基础设施建设。荣和企业集团董事局主席史英文表示荣和品牌在广西认可度很高,愿意参与建设北海标志性建设项目。南宁华南城公司思有宁总经理提出拟在北海建设奥特莱斯智慧小镇,打造北海新的旅游景点。广西凤翔集团董事长王晟表示拟加大投资建设优质种鸡和特色种猪育种基地,进一步提升农业企业品质。等等。无论是投资过程中存在问题,还是已经有了意向准备投资,或者奔着北海营商环境和发展前景而来的企业分别作了发言。发言得到了北海市委、市政府和相关部门的回应。民营企业家表示有问题怎样去找相关部门,想投资什么、怎样与部门对接这些问题都一览子得到了解决,这种座谈会效果很好。

  自治区工商联副主席叶俊茂,北海市副市长卓英子,市政府秘书长郑定雄,市政府有关部门、县区以及涠洲岛管委会、各经济园区、开发区等单位负责人参加座谈。

  (自治区工商联经联部)