新闻中心

磨长英率课题组到南宁市开展自治区重点课题调研

时间:2018-06-19 10:16:15


  6月11日至12日,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英率课题组到南宁,就自治区重点课题《激发广西各类市场主体活力的思路与对策研究》开展调研。

  课题组通过召开座谈会和走访企业详细了解南宁市各类市场主体的情况。在座谈会上,课题组听取了市直各相关部门的工作汇报,并就如何进一步激发我区各类市场主体活力进行了交流与探讨;民营企业家代表也结合企业实际,就如何提高市场主体活力提出了意见和建议。磨长英肯定了各相关部门的工作,对各部门不断优化营商环境、激发市场活力的各项举措表示赞同。她强调,激发各类市场主体活力对我区经济持续健康发展具有重要意义。各相关部门要继续加大力度研究激发市场主体活力的对策,进一步营造良好营商环境,凝聚加快培育市场主体的合力;要加强和企业的沟通交流,尽力帮助企业解决发展中遇到的难题。

  课题组一行还实地考察了广西田园生化有限公司、安吉华尔街工谷、广西黎塘工业瓷厂、广西彬伟装饰材料有限公司、广西岑科工业电子有限公司等,磨长英仔细询问企业的生产经营情况、遇到的困难和问题,并就企业的发展提出意见和建议。

  磨长英要求,课题组要认真梳理此次调研了解到的问题,吸取意见和建议写入课题报告,为自治区党委政府决策提供参考。

  南宁市政协副主席、市工商联主席黎四龙陪同调研。

  (广西区工商联研究室)