新闻中心

广西工商联荣获2017年全国工商联系统优秀调研成果表彰

时间:2017-12-29 16:50:00


  近日,中华全国工商业联合会办公厅下发《关于表彰2017年全国工商联系统优秀调研成果的决定》(全联厅发〔2017]67号),授予75篇参选成果 “2017年全国工商联系统优秀调研成果奖”,其中,一等奖9篇,二等奖15篇,三等奖17篇,优秀提案奖30篇,优秀数据分析报告奖4篇。此次评选的获奖作品根据《全国工商联优秀调研成果评选办法》, 通过初步筛选、专家评审、会议审定和网上公示等环节, 从来自各省级工商联和全国工商联直属商会的调研报告和理论文章91篇、团体提案66篇、数据分析报告1篇调研成果中遴选产生。

  广西工商联有三篇调研成果上榜:《关于推动广西本土互联网民营企业采用“空中农贸市场”模式开展精准扶贫工作的报告》荣获一等奖;《关于进一步完善政策促进电商扶贫取得更大成效的提案》、《关于大力发展广西北部湾现代物流业的提案》荣获优秀提案奖,从获奖数量和获奖等级上在全国省级工商联中都排名前列,体现了广西工商联在调查研究能力和建言献策方面服务两个健康的较高水平。