新闻中心

自治区工商联兼职副主席、副会长轮值活动——赴皖学习考察圆满成功

时间:2017-12-21 15:50:00



到科大讯飞参观学习

  为贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)文件精神,根据《自治区工商联第十二届执行委员会兼职副主席、广西总商会副会长轮值方案》工作安排,2017年12月18-20日,自治区工商联组织十二届执委会部分企业家副主席、副会长、执常委赴安徽学习考察。本次活动由自治区工商联兼职副主席、广西威壮投资集团有限公司董事长黄东轮值策划活动,自治区工商联党组成员、副主席吴振秋率队,自治区工商联副主席、广西万升石业有限公司董事长王万传,广西总商会副会长、桂林海威科技股份有限公司总经理周明,广西总商会副会长、广西裕华建设集团有限公司总经理陈俊和部分常委、执委组成学习考察团一行19人赴安徽合肥市,先后到安徽省工商联、安徽省汽车经销商商会、安徽文一投资控股集团、科大讯飞股份有限公司参观考察学习。



在安徽省工商联座谈交流

  安徽省工商联党组成员、副主席兼秘书长李俊波热情接待广西自治区工商联学习考察团一行并进行座谈交流,双方相互介绍了当地民营经济发展情况和工商联围绕两个健康、服务中心工作、促进非公经济发展的经验和做法,表示要认真贯彻落实党的十九大精神,以中发〔2017〕25号文件为指导,切实营造企业家健康成长环境,大力弘扬优秀企业家精神,在新时代更好发挥企业家作用。座谈交流发言气氛很热烈。广西自治区工商联党组成员、副主席吴振秋在介绍广西区情、区位优势及投资机遇后,主动热情邀请安徽省工商联组织知名民营企业家到广西考察投资。



在安徽省汽车经销商商会座谈交流

  在与安徽省汽车经销商商会交流中,考察团对商会属下会办企业的创建和运作非常感兴趣。于平副会长介绍,安徽省汽车经销商商会成立于2003年,现有会员338家;商会拥自主产权办公场所380多平米,有秘书处、外联部、会员部等内设机构;党支部不断发展新党员;商会主办发行了《安徽车市》报、开设了《安徽车商》网站、成立了安徽车商文化传媒有限公司,实现自我“造血”功能。特别是不花政府一分钱,由商会牵头连续九届成功举办安徽汽车展览会,搭建了集汽车展示、新车发布、营销交易、汽车文化演义为一体的多元化平台,吸引了全国各地汽车生产商、经销商参展,把安徽车展打造成为知名的区域性品牌车展。考察团中几个商会负责人纷纷表示今后将进一步与安徽先进商会加强沟通交流,学习先进经验,促进自身商会素质提升。

参观考察文一集团塘溪津门项目

  文一集团创立于2004年,是一家以房地产为主业,建工、餐饮旅游、物流、物业、教育、酒业、传媒、体育、电力、矿业等多元化产业并举发展的大型投资控股集团。2016年度集团总资产近500亿元,营业总收入突破260亿元,上缴国家税收近20亿元,企业直管员工4000余人。连续多年稳居合肥企业10强、安徽省民营企业10强、全国房地产50强,中国民营企业500强。2017年全国民营企业500强排211名。19日下午,考察团一行来到文一集团正全力打造的大型高端楼盘——文一·塘溪津门参观学习。作为合肥城市名片、文化之魂,文一·塘溪津门项目总建筑面积约125万方,北侧水街建成后将申报国家4A级景区,矢志成为合肥新名片、安徽文化与城市记忆研究院。广西自治区工商联副主席、广西威壮投资集团有限公司董事长黄东表示,作为地产同行企业,此次到文一集团考察,学到很多先进理念,回去要好好思考、好好规划,争取把自己的企业做到更好。

  考察团还慕名参观了安徽文一篮球俱乐部,该俱乐部2013年12月成立,2015年征战NBL联赛,并于当年斩获联赛亚军,在随后的两年里分别取得一冠一亚的骄人战绩。黄东董事长在交流中介绍,广西威壮篮球俱乐部由广西威壮集团成立于2013年4月,于2014年获得NBL联赛冠军。他热情邀请文一篮球俱乐部到南宁,共磋球艺,同时也为广西观众献上一场篮球盛宴。

参观科大讯飞股份有限公司“讯飞开放平台”

  科大讯飞是亚太地区最大的智能语音及人工智能上市公司,语音合成,语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术属世界最高水平,占有中文语音主流市场70%以上市场份额,同时为全行业两千多家企业提供语音核心技术服务,并在全球率先发布了首个面向移动互联网提供智能语音交互能力的“讯飞开放平台”,推动智能语音及人工智能技术深入到教育、客服、车载、医疗等各行各业,飞入千家万户。参观学习中,大家深深感受到了新时代高科技带来的伟大变革,自己稍有松懈就会落伍,就会被社会淘汰。

  此次考察活动,大家开拓了眼界,学到了先进地区优秀企业很多很好的先进理念,受益匪浅。这也是“轮值”工作一个良好的开端。

参观科大讯飞股份有限公司


 

  (稿件来源:广西工商联会员部)