新闻中心

全国知名民营企业(广西)联席会议第四次会议在邕召开

时间:2017-12-20 12:04:00


  12月19日,自治区工商联在南宁海王健康生物科技有限公司召开“全国知名民营企业(广西)联席会议第四次会议”,引导入桂全国知名民营企业贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力谋发展,群策群力迎接经济发展新时代。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒,南宁市委常委、副市长张卫出席会议并讲话。自治区工商联副主席叶俊茂主持会议。

  会上,海王、万达、中民投、华南城、恒大、研祥、海吉星、苏宁、新奥、碧桂园、毅德等多家入桂知名民营企业负责人围绕广西的投资环境、政策服务,以及企业用足用好政策、创新创优发展的经验做法进行了交流发言。大家表示,由于用好自治区政府出台的“降成本41条”和“降成本28条”,以及各地各部门不断优化营商环境、优化服务,积极打造便利、惠企的平台助力民营企业发展,企业享受到了一系列政府扶持的政策“红利”,更加激发了企业创新发展的活力,企业效益持续改善。



  企业家纷纷表示看好广西发展前景,将继续加大在广西的投资力度,助推广西的发展,实现共赢。

  万达商业地产总裁助理兼桂林万达城投资有限公司总经理梁红宇表示,明年万达体育将继续推进“中国杯国际足球锦标赛”、“环广西公路自行车世界巡回赛”等世界顶级赛事在广西的举办,贯彻落实好十九大提出的“不断满足人民日益增长的美好生活需要”要求,宣传好广西,不断丰富广西人民的精神文化生活。

  新奥北部湾旅游股份有限公司副总裁刘德军表示,今年签约以河池红水河航线为主线,投资110多亿元,串联打造国际旅游区、风情小镇等10多个度假休闲养生高端旅游产品,助力河池脱贫攻坚,明年航线将正式运营。

  华南城南宁华南城有限公司总经理王培武表示,投资超过120亿元的南宁华南城二期规划目前已在紧锣密鼓地计划进行,将加快开发建设成为集多个产业门类为一体的现代综合商贸物流基地。

  磨长英认真听取企业发言,并同大家深入交流。她说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一系列改革举措带来的政策红利持续释放,一批入桂知名民营企业用好用足政府政策支持,提高了企业竞争力,生产经营情况明显向好。她鼓励入桂知名民企继续用好政策红利、市场机遇,激发投资潜力,找准市场蓝海,增添企业获得感。她对入桂知名民企发展同时不忘回报社会、助力广西脱贫攻坚的行为给予高度评价。她希望入桂知名民企在企业发展中,碰到的问题、存在的困难和意见建设及时向工商联反馈,工商联将继续为企业做好服务。明年自治区工商联将开展“工商联调研服务年”、“乡村产业扶贫服务年”等系列活动,希望入桂知名民企支持和踊跃参与。

  熊春寒在宣讲十九大精神中强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期非公有制经济领域统战工作最重要的政治任务,工商联系统和广大非公有制经济人士要深刻认识中国特色社会主义新时代的伟大意义,深刻认识中国民营经济新时代的伟大变革,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把个人梦、企业梦和中国梦有机结合起来,更加自觉地增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定不移听党话、跟党走,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终沿着正确方向前进。

  张卫在讲话中概要介绍了南宁市投资环境的基本情况。欢迎入桂知名民企多到南宁市参观考察、投资兴业,参与南宁市的开发建设。南宁市将积极主动为入桂知名民企提供优质服务。

  会前,与会领导、企业家参观了南宁海王健康生物科技有限公司健康馆展示厅,感受了海王在国家“健康中国”号召下,布局“大保健战略”,打造高端功能性健康食品生产全产业链,实现企业创新发展。

(广西工商联  经济联络部)