新闻中心

自治区工商联机关党委开展学廖俊波、黄大年、学“勤廉榜样”做“四讲四有”好干部党日活动

时间:2017-09-26 10:07:00


  9月22日,自治区工商联机关党委组织全体党员开展了学廖俊波、黄大年、学“勤廉榜样”做“四讲四有”好干部党日活动。活动内容一是组织集中全体党员干部观看廖俊波、黄大年同志及广西“勤廉榜样”中梁丽娜、廖爱莲、陆桂芳、黄树新、蒙晓梅等优秀共产党员先进事迹教育宣传片;二是组织党员以支部为单位进行观后学习研讨、交流体会。并就下一步如何深入推进本单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作作部署。

  通过党日活动使广大党员进一步增强“四个意识”,自觉地以新时期优秀共产党员廖俊波、黄大年同志及广西“勤廉榜样”先进人物为榜样,认真领会先进人物事迹的精神内涵和实践价值,深刻把握新时期“四讲四有”合格党员应具备的思想品质和精神境界,结合工商联工作实际,思考讨论如何以先进典型为榜样,做党和人民需要的好干部、好党员。

  活动中,机关党委书记陈宁同志对下一步深入推进本单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行布置,他要求各位党员深入学习先进典型人物先进事迹,深刻理解精神实质,把握新时期党员干部应具备的素质、品质和境界,以先进典型为榜样,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全心全意为人民服务,尽心尽力为人民工作;各党支部要把开展学廖俊波、黄大年同志和广西勤廉榜样活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神结合起来,与选树身边先进典型结合起来,及时认真组织支部党员开展讨论交流,不断深化学习效果;要以先进典型为标杆,扎实完成好今年第四季度各项中心工作,谋划明年重点工作,希望广大党员紧跟榜样、奋勇拼搏,按照“四讲四有”标准要求自己,把党员的先锋形象树起来,把学习的效果扎扎实实落实到行动上,按照年初制定的工作目标和绩效考评的目标责任,稳步高效推进各项工作全面落实。