新闻中心

全国工商联副主席黄荣出席第十四届中国—东盟博览会、商务与投资峰会

时间:2017-09-15 17:06:34


  9月12日至15日,第十四届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁举行,全国工商联副主席黄荣代表组委会成员单位全国工商联出席开幕大会。

论坛嘉宾合影

  参加东博会期间,黄荣副主席出席了系列论坛活动之一——由自治区政府、全国工商联、中华海外联谊会主办,自治区工商联、广西海外联谊会、自治区投资促进局协办的第二届中国-东盟商会领袖高峰论坛开幕式并致辞。


黄荣副主席在论坛上致辞

  黄荣副主席在致辞中指出,国家主席习近平在金砖国家工商论坛开幕式上强调,工商界是金砖国家经济发展的主力军,希望工商界发挥在信息、技术、资金等方面的优势,开展更多互利共赢、利国利民的务实合作项目,为促进经济社会发展、增进人民福祉作出更大贡献。中国-东盟商会领袖高峰论坛旨在促进中国与东盟各国商(协)会之间的交流与合作,是贯彻习主席讲话精神的具体表现。对探索建立中国-东盟商会领袖全面对话交流长效机制,凝聚中国-东盟及其他国家或地区商(协)会机构、商界领袖智慧与共识,共同推动“一带一路”沿线国家之间的交流合作,促进共同发展,具有重要意义。他提出三点建议:一要建立和完善沟通交流机制。二要积极搭建服务平台。三要努力加强项目合作。


到南宁研祥装备科技公司调研

到广西海王银河医药公司调研

观合浦汉文化博物馆

 

  在桂期间,黄荣副主席与广西自治区政府副主席张晓钦就成立中国-东盟企业家联合会有关事宜进行了对接沟通,还分别到南宁市、北海市开展调研活动。先后考察了南宁研祥装备科技公司、广西海王银河医药公司、新奥集团北部湾旅游股份公司,黄荣副主席对企业在广西投资取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励他们不断创新,为服务国家“一带一路”和民营企业“走出去”发挥积极作用。在北海调研期间,黄荣副主席考察了合浦汉文化博物馆,通过馆藏文物,见证了合浦作为海上丝绸之路早期始发港的历史,也充分印证了汉代海上丝绸之路不仅是一条贸易之路,更是一条域外文化和科学技术的传播之路。

  自治区政协副主席、工商联主席磨长英,全国工商联联络部部长马君及经济部相关同志参加上述活动。

(广西工商联经济联络部)