新闻中心

自治区工商联副主席吴振秋率调研组到各市开展基层组织建设调研工作

时间:2017-09-06 18:04:46


  8月22日至9月1日,自治区工商联党组成员、副主席吴振秋率调研组,先后到贺州、钦州、来宾、梧州等市开展基层组织建设调研工作,检查验收“五好”县级工商联、“四好”商会和乡镇商会示范点的创建成果。

图1 调研组检查贺州市八步区工商联

  此次调研工作,主要采取实地走访、座谈交流、检查材料的方式,对申报广西“五好”县级工商联和广西“四好”商会的单位进行验收。每到一个点,调研组都充分听取与会人员的发言,并详细了解了创建主体的工作亮点、组织状况和存在问题,调研组对创建单位在班子团结、组织规范、制度齐全、作用发挥、地方党政重视等方面所取得的成绩表示肯定,并现场答疑解惑,就如何推进乡镇商会法人登记进行讲解。


图2 调研组走访贺州市八步区八步街道商会

 图3 调研组走访钦州市钦南区水东街道商会

  每走访一个市,调研组都召开现场汇报会。会上,吴振秋副主席对工商联和商会分别提出了要求。他指出在新形势下,工商联的同志要以高度的政治自觉,切实增强做好工作的责任感和使命感,真正把促进非公有制经济发展的政策措施落地、落实、落细,要增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,力争在工作中提高执行力,做好靠前服务。他强调,商会要继续以“四好”商会为标准,加强自身建设,要继续引导非公有制经济人士自律规范、自觉维护社会形象、做好“亲”“清”政商关系的践行者,会长、监事长、秘书长要有奉献精神,发挥主体作用,相互团结、率先垂范、凝聚共识。


图4 调研组走访灵山县陆屋商会会办企业

图5 来宾市兴宾区工商联汇报“五好”县级工商联工作

  此次调研工作,调研组先后走访了贺州市八步区工商联、钟山县工商联、八步街道商会、贺街街道商会,钦州市灵山县陆屋镇商会、钦南区工商联、钦北区工商联、水东街道商会、犀牛角镇商会、钦州港商会,来宾市兴宾区工商联、武宣县工商联,梧州岑溪市工商联、长洲区工商联、岑溪市南渡镇商会、梧州福建商会等。


图6 调研组走访自治区工商联副主席单位--广西裕达建设集团

图7 岑溪市工商联现场汇报“五好”县级工商联工作

图8 岑溪市南渡商会汇报“四好”商会创建情况

图9 调研组与梧州福建商会座谈

  调研期间,调研组还专门分别走访了自治区工商联副主席、副会长单位广西裕达投资集团、广西丰业投资集团和广西裕华建设集团,自治区工商联执委单位广西百裕实业有限公司、贺州市现代农业股份有限公司。在与这些企业负责人交谈时,吴振秋副主席要求,自治区工商联(总商会)新班子成员中的非公有制经济人士代表不仅要将企业继续做大做强做优,而且要切实履行职责,积极做好靠前服务,切实担负起团结凝聚非公经济人士的重要责任,引领广大非公有制经济人士健康成长。

  (自治区工商联会员部 供稿)